09 января 2013, 11:08

В Саранске летевший из Краснодара самолет с хоккеистами при посадке выкатился с полосы

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Сегодня ночью самолет Ан-24, следовавший из Краснодара в Казань с хоккейной командой на борту, при маневрировании во время посадки в Саранске, где планировалась дозаправка авиалайнера, выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы на 30 метров. Обошлось без пострадавших, информирует МЧС.

ЧП произошло в 01.10 мск. На борту самолета "Мордовских авиалиний" находились экипаж и хоккейная команда, всего 29 человек. Никто из них не пострадал.

Пассажиры вылетели в Казань из Саранска другим самолетом в 05.49 мск, говорится в сообщении на сайте МЧС по Республике Мордовии.

По предварительным данным, причиной инцидента могло стать обледенение полосы, передает со ссылкой на представителя республиканского управления МЧС РИА "Новости".

Команда, по информации источника в хоккейной федерации, находившаяся на борту авиалайнера в момент ЧП - это "Ариада-Акпарс" из города Волжска (Республика Марий Эл), которая встречалась 8 января в Краснодаре с местным клубом "Кубань" в рамках регулярного чемпионата высшей хоккейной лиги и выиграла у краснодарцев со счетом 0:1, передают "Юга.ру".

По словам заместителя директора клуба "Ариада-Акпарс" Айдара Хаялиева, хоккеисты из Саранска вылетели в Казань, а уже оттуда отправились в Волжск, который расположен в 50 км от города. Сейчас они все уже дома, пишет "Советский спорт".

Отметим, что в регионах юга России, в том числе и Краснодарском крае, спасатели предупредили жителей о возможности возникновения чрезвычайных ситуаций сегодня в связи со сложными зимними погодными условиями.

"Кавказский узел" вместе с метеорологами Гидрометцентра РФ осуществляет проект "Погода в 49 городах Кавказа", предоставляя прогноз погоды на четыре дня в городах юга России и Южного Кавказа. Благодаря интерактивной составляющей проекта жители и гости Кавказа могут скорректировать прогноз метеорологов, сообщив реальную температуру в тех или иных населенных пунктах. Корректировки анализируются метеорологами и позволяют обеспечить более точные прогнозы. Проект доступен и в легкой версии.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

21 мая 2022, 03:25

21 мая 2022, 02:31

21 мая 2022, 01:57

21 мая 2022, 00:59

  • Активист "Мусульманского единства" арестован в Баку

    Суд поместил под стражу на 30 суток Агали Яхьяева, признав его виновным в хулиганстве и неподчинении полиции на акции в поддержку активиста движения "Мусульманское единство" Рази Гумбатова в Баку. Двое задержанных на акции отпущены из полиции, местонахождение еще двоих активистов не установлено, сообщила глава Комитета защиты прав исламистов Арзу Абдулла. 

20 мая 2022, 23:59

  • Активисты раскритиковали власти за отмену шествия в День памяти адыгов

    Отказ властей согласовать траурное шествие в память о жертвах Кавказской войны свидетельствует о стремлении уничтожить историческую память у адыгов, их национальную самоидентификацию, считает черкесский активист Адам Богус. Шествие проводилось много лет без каких-либо эксцессов, заявил президент ОО «ХаБзэ» Мартин Кочесоко, призвав главу Кабардино-Балкарии призвав главу Кабардино-Балкарии посодействовать памятной акции.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей