20 декабря 2012, 12:46

Суд продлил на три месяца срок содержания под стражей подсудимым по делу о нападении на Нальчик

На процессе по делу о нападении на Нальчик суд огласил постановление о продлении подсудимым срока содержания под стражей еще на три месяца, до 26 марта 2013 года.

Оглашая постановление суда, судья Азамат Вологиров сказал, что оснований для изменений меры пресечения суд не усматривает, в связи с чем "мера пресечения в виде содержания под стражей подлежит продлению".

В отношении подсудимых Казбека Будтуева, Сергея Казиева, Залима Улимбашева и Анзора Ашева, которым ранее содержание под стражей было изменено на подписку о невыезде, мера пресечения также оставлена без изменения.

На сегодняшнем процессе присутствовали адвокаты защиты из Ингушетии Ахильгов и Гагиев, нанятые ПЦ "Мемориал".

Защитник подсудимого Расула Кудаева Батыр Ахильгов заявил, что считает продление срока содержания под стражей незаконным. "Подсудимые находятся под стражей более семи лет. Все разумные сроки уже давно истекли. По нашему мнению, нет никаких оснований утверждать, что Расул Кудаев, о виновности которого нет никаких доказательств, не может находиться под домашним арестом", - сказал адвокат.

В ходе нападения на Нальчик 13 октября 2005 года погибли 35 сотрудников правоохранительных органов и военнослужащих, 14 мирных жителей, а также 92 человека из числа нападавших. В настоящее время идет суд по делу, на скамье подсудимых 57 человек. 

Автор: Людмила Маратова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 декабря 2018, 10:45

19 декабря 2018, 10:24

  • Судья не объяснил отказ в УДО Жалауди Гериеву

    Постановление об отказе в условно-досрочном освобождении корреспондента «Кавказского узла» Жалауди Гериева адвокат Алауди Мусаев намерен обжаловать. По его мнению, у судьи Василия Кюльбакова не было никаких оснований для отказа. При этом он отметил, что судья не стал объяснять защите, по каким основаниям было принято соответствующее решение.

19 декабря 2018, 09:36

19 декабря 2018, 08:37

19 декабря 2018, 07:37

  • Офицеры МВД времен Саакашвили признаны виновными по делу об убийстве

    Пятеро обвиняемых по делу об убийстве Буты Робакидзе, бывшие сотрудники МВД Грузии, признаны виновными в злоупотреблении полномочиями. Четверо из них приговорены к лишению свободы, пятый осужденный Заза Бакрадзе получил условный срок и штраф. Он признал свою вину и заключил сделку со следствием.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей