21 июня 2012, 14:24

Срок содержания под стражей подсудимых по делу о нападении на Нальчик продлен на три месяца

Верховный суд Кабардино-Балкарии продлил еще на три месяца срок содержания под стражей подсудимых по делу о нападении на Нальчик 13 октября 2005 года. Трем подсудимым: Казбеку Будтуеву, Залиму Улимбашеву и Сергею Казиеву, продлена ранее избранная мера пресечения – подписка о невыезде.

Ранее защитниками было заявлено ходатайство об изменении меры пресечения подсудимому Зауру Тохову, которому недавно была сделана операция по поводу позвоночной грыжи. Суд ходатайство отклонил. Как сказано в определении суда, никакими медицинскими документами не подтверждена невозможность подсудимого Тохова находиться под арестом.

Мера пресечения в виде содержания под стражей оставлена без изменения также для всех остальных подсудимых. "Обсудив все доводы, суд решил следующее: подсудимые обвиняются  в тяжких и особо тяжких преступлениях и, находясь на свободе, могут скрыться, либо оказать давление на суд", – сказано в определении суда.

Также в определении отмечается, что "доводы для избрания меры пресечения не отменились и не признаны незаконными".

Срок содержания под стражей подсудимым продлен до 26 сентября 2012 года.

В зал суда был доставлен подсудимый Ислам Тухужев, ранее удаленный за нарушение порядка до окончания судебного следствия. После того как было зачитано определение, председательствующая на процессе судья Верховного суда Кабардино-Балкарии Галина Гориславская попросила конвой вывести Тухужева из зала.

"Кавказский узел" сообщал, что дело еще одного подсудимого Сараби Сеюнова выделено в отдельное производство в связи в его заболеванием туберкулезом легких. В настоящее время Сеюнов находится на стационарном лечении в больнице УФСИН РФ по КБР.

В ходе нападения на Нальчик 13 октября 2005 года погибли 35 сотрудников правоохранительных органов и военнослужащих, 14 мирных жителей, а также 92 человека из числа нападавших. В настоящее время идет суд по делу, на скамье подсудимых 57 человек. Большинство подсудимых свою вину не признает.

Автор: Луиза Оразаева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 января 2019, 04:07

17 января 2019, 03:08

17 января 2019, 02:09

  • Новые гонения на геев в Чечне указали на бессилие международных институтов

    С началом новой волны гонений на геев в Чечне всех желающих уехать из республики начали связывать с ЛГБТ-сообществом, а каждый задержанный выдает силовикам сведения о своих знакомых, сообщили источники "Кавказского узла". У международных организаций нет эффективных рычагов влияния на Россию в связи с нарушениями прав человека в Чечне, заявили опрошенные "Кавказским узлом" правозащитники.

17 января 2019, 00:39

  • Следователи указали на доказательства взрыва газа в Шахтах

    Следователи при осмотре эпицентра взрыва в многоэтажном доме в Шахтах Ростовской области не обнаружили следов взрывчатых веществ. Кран подачи газа к плите в квартире, где предположительно произошел взрыв, был открыт, свидетели говорят о запахе газа накануне происшествия, сообщил следком. Дом плохо отапливался, из-за этого многие грелись газом, рассказали жильцы дома.

17 января 2019, 00:02

  • Омаров выступил за всенародные выборы мэра Махачкалы

    Мэр Махачкалы должен избираться не местными депутатами, а всеми горожанами, заявил на круглом столе один из претендентов на этот пост, депутат Госдумы Гаджимурад Омаров. Эта форма выборов нежелательна из-за нестабильной ситуации в Дагестане, считает глава комитета парламента республики по местному самоуправлению Фикрет Раджабов.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей