24 ноября 2011, 16:48

Из-за болезни обвиняемого в нападении на Нальчик суд выделил его дело в отдельное производство

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

На процессе по делу о нападении на Нальчик 13 октября 2005 года суд принял решение о выделении в отдельное производство уголовного дела в отношении подсудимого Сараби Сеюнова, который находится на стационарном лечении в больнице Федеральной службы исполнения наказаний по Кабардино-Балкарии.

Как сообщал "Кавказский узел", 17 ноября судебное заседание было отложено из-за болезни туберкулезом Сараби Сеюнова.

Сегодня на процессе Гориславская объявила, что в силу установленного заболевания Сеюнов не сможет участвовать в заседаниях суда, передает корреспондент "Кавказского узла".

"Для его лечения и безопасности окружающих требуется изоляция от шести месяцев до одного года", - объявила председательствующая.

По ее словам, "суд, выслушав доводы обвинения, защиты и подсудимых, пришел к выводу о необходимости выделения дела в отношении Сеюнова в отдельное производство".

Напомним, что ранее подсудимый Анзор Сасиков заявил ходатайство об обследовании подсудимых, которые непосредственно контактировали с Сеюновым.

"У Сеюнова выявлена открытая форма туберкулеза. Мы просим провести медицинское обследование подсудимых, которые непосредственно общались с ним", - сказал тогда Сасиков.

Как сообщал "Кавказский узел", в настоящее время суд рассматривает эпизод обстрела полка ППС. Показания уже дал командир взвода ППС Анзор Эдгулов, а также был допрошен свидетель обвинения Артур Тутов, в 2005 году занимавший должность заместителя командира взвода ППС. На заседании 8 ноября потерпевшие рассказали об обстоятельствах получения ранений. 13 октября потерпевшая по делу о нападении на Нальчик заявила, что ее дом сожгли силовики.

Нападение на Нальчик произошло 13 октября 2005 года. В ходе него погибли 35 сотрудников правоохранительных органов и военнослужащих, 14 мирных жителей, а также 92 человека из числа нападавших. На скамье подсудимых 58 человек. Большинство подсудимых свою вину не признают.

Автор: Луиза Оразаева источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

14 июня 2024, 08:19

14 июня 2024, 07:25

14 июня 2024, 06:26

14 июня 2024, 06:00

14 июня 2024, 05:02

  • Паруйр Айрикян объяснил мотивы и цели голодовки

    Лидер союза "Национальное самоопределение" Паруйр Айрикян намерен прекратить голодовку по истечении пяти суток, но рассчитывает, что его акция мотивирует граждан Армении на борьбу за правовое государство. Голодовка зарекомендовала себя как неэффективный метод борьбы в Армении, но политический бэкграунд Айрикяна вызывает у людей большое уважение, указали правозащитница Нина Карапетянц и журналист Наира Айрумян.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей