02 октября 2012, 13:30

На выборах в Верховный совет Аджарии лидирует "Единое национальное движение"

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Согласно последним данным Высшей избирательной комиссии Аджарской автономной республики Грузии, на выборах в Верховный совет Аджарии лидирует "Единое национальное движение", которое набирает 47,8% голосов избирателей по пропорциональной системе.

1 октября наряду с голосованием на парламентских выборах в Грузии проходило голосование по выборам депутатов Верховного совета Аджарии. В Верховный совет Аджарской автономии войдет 21 депутат. Из них шесть будут мажоритарными депутатами, а остальные 15 пройдут в законодательный орган по партийным спискам. Для получения мандатов по пропорциональной системе партии и блоки должны преодолеть 5-процентный избирательный барьер. В выборах в Верховный совет Аджарии участвуют 9 политических партий и 2 избирательных блока.

Напомним, что по предварительным данным, на парламентских выборах в Грузии по пропорциональной системе лидирует оппозиционный избирательный блок "Бидзина Иванишвили - Грузинская мечта", а кандидаты "Единого национального движения" побеждают по мажоритарным спискам.

К полудню 2 октября подсчитаны данные с 86 избирательных участков четырех из шести существующих на территории Аджарии избирательных округов. Всего, по данным Верховной избирательной комиссии Аджарской автономной республики, на территории Аджарии был открыт 351 участок.

Избирательный блок "Бидзина Иванишвили - Грузинская мечта" на выборах Верховного совета Аджарии получает 44,9% голосов.

За блок "Георгий Таргамадзе - Христианско-демократическое объединение" проголосовали 4,3% избирателей, за Лейбористскую партию Грузии - 1,4%, "Новые правые" набирают 0,9% избирателей.

Всего в выборах в Аджарии, согласно информации Высшей избирательной комиссии Аджарии, приняли участие 183 338 избирателей из зарегистрированных 304 930, то есть явка на выборы составила 60,12%, передает агентство "Новости-Грузия".

Как заявляют в местном избиркоме, выборы в Аджарии прошли спокойно. По словам председателя аджарской избирательной комиссии, в масштабах автономии не зафиксировано серьезных нарушений в процессе голосования. При этом, указал он, есть незначительные нарушения в пяти из шести избирательных округов Аджарии, исключение оставляет Кедский район – оттуда не поступило ни одной жалобы, передает "Канал ПИК".

Между тем, как сообщал "Кавказский узел", наблюдатели указывали на нарушения в ходе голосования в Батуми. Так, представитель грузинской неправительственной организации "Ассоциация молодых юристов" Тамар Чугошвили сообщила о нескольких зафиксированных случаях, когда напротив фамилии избирателя в списке стояла подпись другого человека. А по словам местной журналистки Марианы Купреишвили, одним из распространенных видов нарушения в Батуми были попытки организовать "карусель". Однако, как считает Купреишвили, особо на результатах выборов эти нарушения не сказались.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

14 апреля 2024, 03:07

14 апреля 2024, 02:08

  • Ливень с градом затопил улицы Нальчика

    В Нальчике прошел сильный ливень с градом, затопивший часть городских улиц. Для устранения последствий непогоды пришлось применять спецтехнику, сообщила глава Кабардино-Балкарии Казбек Коков.

14 апреля 2024, 01:09

14 апреля 2024, 00:10

  • Пять бойцов из Краснодарского края убиты на Украине

    В зоне боевых действий на Украине убиты Сергей Мироманов, Евгений Лободенко, Армаис Григорян, Сергей Чуриков и Дмитрий Тажитдинов, сообщили власти Тбилисского района Кубани. С начала военной операции на Украине официально признаны убитыми как минимум 356 бойцов из Краснодарского края.

13 апреля 2024, 23:14

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей