01 октября 2012, 18:30

Наблюдатели зафиксировали попытку организации "карусели" на парламентских выборах в Грузии

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

За восемь часов работы избирательных участков для голосования на выборах в парламент Грузии местными неправительственными организациями зафиксировано более ста инцидентов. В числе проблем НПО называют недостачу бюллетеней, агитацию на участках, а также попытки организации "карусели".

Напомним, сегодня в Грузии с 8 утра проходит голосование на выборах в парламент, состоящий из 150 депутатов.

Нехватка бюллетеней на избирательных участках, агитация, нарушения процесса маркирования, определенные препятствия работе представителей наблюдательских организаций и СМИ являются, по данным НПО, самыми распространенными из зафиксированных нарушений, передает "Грузия оnline".

Нарушения с маркировкой избирателей были выявлены на участке №91 (Сабуртало), №24 (Крцаниси), №55 (Надзаладеви), №8 (Батуми), №8 (Кобулети), №41 (Надзаладеви) после проверки стойкости жидкости, которой метят руки голосующих. Ассоциация молодых юристов Грузии утверждает, что след от жидкости исчезает по прошествии некоторого времени.

На 20 избирательных участках количество бюллетеней было больше, чем число зарегистрированных избирателей, сообщила руководитель "Международной прозрачности – Грузия" Эка Гигаури.

По ее словам, в Сабуртало избиратель Георгий Джикия бросил в ящик принесенный с собой бюллетень, а полученный на участке пытался вынести на улицу. На 21-м участке Чхороцку присутствуют люди без удостоверений и нагрудных знаков, они раздают указания членам комиссии и регистраторам, а на 19-м участке Ахалкалаки десять человек проголосовали, не имея при этом удостоверений личности, пишет ИА "Медианьюс".

"Эту информацию мы получили до 11 часов", – заявила Гигаури.

"Кавказский узел" информировал, что по данным Центризбиркома Грузии, активность избирателей на выборах на 15.00 составила 45%. Как подчеркнули в ЦИК, серьезных нарушений в ходе голосования не выявлено.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

13 апреля 2024, 03:42

  • Денис Мамедов осужден заочно

    Уроженец Ставрополя Денис Мамедов признан виновным в распространении фейков об армии и приговорен заочно к восьми с половиной годам колонии. Приговор вынесен заочно, так как Мамедов уехал в США с супругой, чье дело по аналогичному обвинению рассматривается отдельно.

13 апреля 2024, 02:43

13 апреля 2024, 01:44

  • Митинг в поддержку мусульман Адигени прошел в Тбилиси

    Участники акции в Тбилиси обвинили власти в игнорировании проблем мусульман Адигени и Грузии в целом. Государственное агентство по делам религии не занимается проблемами гонений на мусульман и не защищает свободу вероисповеданий, заявили они.

13 апреля 2024, 00:45

  • Владимир Атаманчук приговорен к обязательным работам

    Суд в Сочи приговорил 72-летнего активиста Владимира Атаманчука к 200 часам обязательных работ, признав виновным в клевете. Кроме того, он должен выплатить 40 тысяч рублей компенсации одному из потерпевших. Активист намерен обжаловать решение суда.

12 апреля 2024, 23:46

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей