На пороге избирательного участка №77 в день голосования на выборах в парламент Грузии. Тбилиси, 2 октября 2012 г. Фото Эдиты Бадасян для "Кавказского узла"

02 октября 2012, 11:30

ЦИК Грузии: на выборах парламента лидируют мажоритарии от правящей партии

По последним данным, на парламентских выборах в Грузии по мажоритарным спискам лидируют кандидаты "Единого национального движение". По итогам обработки данных с 20,74% избирательных участков по пропорциональной системе, избирательный блок "Бидзина Иванишвили - Грузинская мечта" набрал 54,31% голосов избирателей, правящая партия получила 40,59% голосов, сообщает ЦИК Грузии.

Голосование по выборам в парламент Грузии, состоящий из 150 депутатов, проходило 1 октября по пропорциональной и мажоритарной системе. В выборах участвовали два избирательных блока и 14 партий.

К 11.00 были подсчитаны данные с 778 избирательных участков из 3766.

За блок "Георгий Таргамадзе - Христианско-демократическое объединение" проголосовали 2,16%, за Лейбористскую партию Грузии - 1,31%, за "Новых правых" - 0,51%  избирателей, передает агентство "Новости-Грузия".

Согласно данным ЦИК в отношении итогов парламентских выборов по мажоритарным спискам, в 27 из 73 одномандатных округов лидируют, по последним данным, кандидаты в депутаты от "Единого национального движения", в 18 округах - от "Грузинской мечты". Данные мажоритарных списков по остальным округам пока не подсчитывались, передает "Интерфакс".

Предварительные итоги обработки результатов голосования пока подтверждают данные экзит-полов пяти компаний, которые сообщили, что на выборах победу одержал оппозиционный блок миллиардера Бидзины Иванишвили, и в парламент проходит вместе с ним лишь "Единое национальное движение". Вместе с тем представители Христианско-демократического движения надеются набрать необходимое количество голосов для преодоления пятипроцентного барьера.

Как сообщал "Кавказский узел", по подсчетам ЦИК, в голосовании мог принять участие 3 613 851 гражданин ГрузииЗа рубежом планировалось открытие 45 избирательных участков, где зарегистрированы 42 613 избирателей.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 августа 2019, 09:38

23 августа 2019, 08:38

23 августа 2019, 07:23

23 августа 2019, 05:59

23 августа 2019, 04:59

  • Бюджетников Кабардино-Балкарии удивили отчеты чиновников о зарплатах

    Уровень зарплат многих бюджетников в Кабардино-Балкарии ниже, чем в статистических отчетах, а объявленные повышения на деле оказываются мизерными, рассказали опрошенные "Кавказским узлом" жители республики. Методы расчета среднестатистических показателей не позволяют представить реальное положение дел по оплате труда, заявили эксперты.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей