28 сентября 2012, 18:18

В Кутаиси журналисты провели акцию солидарности с заключенными

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Акцию солидарности с заключенными провели сегодня у здания Кутаисской тюрьмы №2 местные журналисты и активисты общественных организаций.

Как сообщал "Кавказский узел", 27 сентября в Грузии по делу о пытках заключенных были задержаны четверо сотрудников Кутаисской тюрьмы, по этому же делу сегодня были задержаны еще двое сотрудников тюрьмы.

Участники составили письмо министру по исполнению наказаний Георгию Тугуши, в котором  попросили его дать им возможность оценить ситуацию в Кутаисской и Гегутской тюрьмах (Западная Грузия).

"Мы обязательно должны увидеть своими глазами, что там происходит, и в каком состоянии находятся наши заключенные. Особенно после того, как 27 сентября была опубликована информация о том, что задержано двое сотрудников тюрьмы", - заявила руководитель интеллектуального клуба "Диалог поколений" Нугзар Кохреидзе. Письмо было сегодня отослано в министерство.

27 сентября акцию солидарности с заключенными попытались также провести актеры Кутаисского театра имени Ладо Месхишвили. "До начала спектакля мы хотели обратиться к нашему зрителю. Выразить поддержку заключенным и сказать, что мы шокированы распространенными в СМИ кадрами. Но в театре внезапно выключили свет", - сообщил сегодня руководитель театра Георгий Сихарулидзе.

В результате актеры обратились к зрителям не со сцены, а с площадки около выхода из театра. Заслуженная артистка Марика Саманишвили, актеры Гиорги Зангури, Давид Роинишвили и Гиорги Шаламберидзе осудили факты пыток заключенных и обострение ситуации в стране, передает "Грузия online".

Открытие сезона в театре было перенесено и пройдет после выборов и стабилизации ситуации в стране. Сегодня в знак протеста Сихарулидзе отказался от мандата депутата в городском Сакребуло, заявив, что теперь не принадлежит ни одной партии, сообщает News.ge.

Напомним, 18 сентября МВД обнародовал информацию о пытках заключенных в тюрьме в Глдани, это вызвало массовые протесты граждан. По этому делу суд арестовал 11 обвиняемых, в том числе и экс-директора тюрьмы №8 Давида Хучуа. 25 сентября был задержан контролер этой же тюрьмы Мамука Чхитунидзе. 24 сентября заключенные Ксанской колонии №15 заявили о том, что также подвергались пыткам.

Патриарх Илия II освятил Тбилиси", "Выборы в Грузии проходят в атмосфере ненависти, отмечают эксперты", "Студенческие организации Грузии приостанавливают акции протеста".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

19 августа 2022, 03:58

  • Жители Бердзора готовятся покинуть свои дома

    Более 150 человек посетили последнюю службу в церкви Бердзора. Местные жители рассказали "Кавказскому узлу", что опасаются безработицы в городах, куда они переедут, и надеются, что поддержка властей позволит им решить жилищные проблемы.

19 августа 2022, 02:58

19 августа 2022, 01:58

19 августа 2022, 00:58

18 августа 2022, 23:58

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей