18 сентября 2012, 22:27

В Грузии сотрудники Глданской тюрьмы подозреваются в жестоком обращении с заключенными

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

В Грузии полицейские по обвинению в нечеловеческом обращении с заключенными задержали троих сотрудников Глданского учреждения по исполнению наказаний №8, еще один объявлен в розыск, сообщило сегодня МВД Грузии.

По данным МВД Грузии, в розыск объявлен дежурный оперативный инспектор Владимир Бедукадзе. Официальные обвинения предъявлены трем задержанным - начальнику отдела безопасности Глданского учреждения по исполнению наказаний №8  Левану Пурцхванидзе, контролеру отдела Левану Пхаладзе и инспектору Борису Парулава. 

Подозреваемые, по версии следствия, согласно заранее разработанному плану "не по-человечески обходились с заключенными" и "снимали происходящее на видео". Из рабочего  кабинета Левана Пурцхванидзе во время обыска был изъят видеоматериал о нечеловеческом обращении с заключенными и 17 тысяч долларов, заявило МВД Грузии.

Денежное вознаграждение, по данным МВД, сотрудники тюрьмы получили от заключенного этой же тюрьмы Тамаза Тамазашвили, который попросил их организовать съемку и передать видео заказчикам, сообщает "Грузия-Онлайн".

В октябре 2010 года Тамазашвили был обвинен в незаконном ношении огнестрельного оружия и приговорен Тбилисским городским судом к 3,6 годам лишения свободы,  информирует портал "Новости-Грузия".

Комментариев от самих подозреваемых или их представителей пока не поступало. Позиция Тамазашвили относительно данной информации МВД пока также неизвестна.

Ранее "Кавказский узел" также сообщал, что в мае в больнице Глданской тюрьмы скончался 39-летний Зураб Делианидзе. По официальной версии, заключенный, который отбывал в тюрьме шестилетний срок за хранение наркотиков, умер от серьезного заболевания. Однако близкие погибшего поставили эту версию под сомнение, заявив, что на теле заключенного есть следы пыток.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

29 января 2022, 12:17

29 января 2022, 11:59

29 января 2022, 11:27

29 января 2022, 10:58

  • Власти Ставрополья указали на тяжелую ситуацию в школах из-за "омикрона"

    На Ставрополье почти половина новых заражений коронавирусом приходится на детей, а заболевания "омикрон"-штаммом составляют 80 процентов от всех случаев, заявили в краевом Минздраве. В текущей ситуации правильно будет перевести школы на удаленку, отметил вирусолог, а губернатор края назвал эту меру неизбежной.

29 января 2022, 09:54

  • Абхазские политологи усомнились в победе оппозиции на парламентских выборах

    В рядах абхазской оппозиции слишком много лиц с лидерскими амбициями, что мешает ей действовать согласованно против властей и может привести к поражению на выборах в парламент. Влияние на выборы также может оказать растущее недовольство жителей из-за распространения коронавируса, так как власти ослабили ограничения перед предвыборной гонкой, отметили опрошенные "Кавказским узлом" абхазские политологи.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей