27 сентября 2012, 02:27

Студенческие организации Грузии приостанавливают акции протеста

Грузинские студенческие объединения объявили о приостановке акций, проводимых против насилия в тюрьмах, до окончания голосования на выборах парламента страны.

Как сообщал "Кавказский узел", массовые митинги протеста в Грузии начались после обнародования видеозаписи пыток заключенных в тюрьме в Глдани. В протестной кампании активное участие приняли представители студенческих организаций.

Вечером 26 сентября представители объединения "Лаборатория 1918"  заявили о прекращении студенческих шествий до окончания парламентских выборов.

Напомним, голосование на выборах в парламент Грузии назначено на 1 октября.

"Мы прекращаем манифестации, шествия, блокирование дорог и подобные формы протеста до 2 октября",  - заявил один из руководителей организации Леван Абашидзе. Он добавил, что протест активисты движения будут выражать в иных формах -  в виде концертов и театральных мероприятий.

Координационный студенческий совет, в который, кроме "Лаборатории 1918", входят организации "Студенческий голос", "Молодежь за справедливость", "Независимая ассоциация студентов", "Студенты театрального университета", "Студенты Академии художеств", молодежные организации "Шавпароснеби", "Давитиани", "Ивериони" и объединение "За здоровое будущее" проинформировал, что представители студенческих организаций 27 сентября присоединятся к шествию представителей духовенства и после этого прекратят акции.

Представители духовенства в день Вознесения креста собираются устроить шествие от Дворца спорта до Метехского моста. К шествию решили присоединиться и студенты.

Как заявили члены совета на прошедшей 26 сентября акции у Госканцелярии, они подождут заявления патриарха. "Мы узнали, что патриарх сделает заявление в связи с текущими процессами. Мы подождем это заявление, после чего примем решение о планах на будущее", - сказали члены совета, передает "Грузия оnline".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 ноября 2018, 03:44

  • Пострадавшим от потопа сочинцам предложено съехать из санатория

    Жители дома на улице Петрозаводской в Сочи, чьи квартиры пострадали от наводнения в конце октября, пожаловались, что их выселяют из санатория, где им предоставили временное жилье. По их словам, навести порядок в своих квартирах они не успели. За 20 дней пострадавшие от наводнения должны были привести свои жилища в порядок, заявил глава Сочи Анатолий Пахомов. Жильцам помогли очистить территорию от грязи, но заниматься благотворительностью рабочие не могут, сказал глава Молдовского сельского поселения Борис Невзоров.

13 ноября 2018, 02:45

  • Amnesty International признала ростовских сторонников Мальцева узниками совести

    Ян Сидоров и Владислав Мордасов, обвиняемые в покушении на организацию и участие в массовых беспорядках, а также Вячеслав Шашмин, обвиненный в покушении на участие в массовых беспорядках, являются узниками совести и должны быть немедленно освобождены, заявила правозащитная организация Amnesty International. 

13 ноября 2018, 01:45

  • Защита попросила суд оправдать Андрея Виноградова

    По словам адвокатов бывшего главы Кизлярского района Дагестана Андрея Виноградова, обвинения против их подзащитного строятся на показаниях осужденного участника кизлярской группы боевиков Юсупа Гасанова, который неоднократно менял показания. Защита заявила, что в отношении Виноградова "творится ужасающая несправедливость" и оправдание - "единственное возможное решение".

13 ноября 2018, 00:46

12 ноября 2018, 23:58

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей