04 августа 2012, 06:06

ВС РФ перенес рассмотрение кассации осужденных по делу о подрыве "Невского экспресса" на 24 сентября

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Верховный суд России рассмотрит 24 сентября кассационные жалобы осужденных по делу о подрыве поезда "Невский экспресс" в ноябре 2009 года братьев Картоевых.

Напомним, что 31 марта 2010 года жителям ингушского села Экажево, носящим фамилию Картоевы, а также их земляку Зелимхану Аушеву Следственный комитет при прокуратуре РФ предъявил обвинения в терроризме по делу о подрыве поезда "Невский экспресс" осенью 2009 года. Позднее 10 уроженцев Ингушетии были арестованы, но своей вины они не признали.

Согласно приговору Тверского областного суда от 22 мая 2012 года, четверо подсудимых получили пожизненные сроки. Остальным шестерым назначено наказание в виде лишения свободы на сроки от семи до восьми лет.

"Судебное заседание первоначально было назначено на 10 сентября, однако на мое имя была получена телеграмма о том, что дело по братьям Картоевым, фигурирующих в деле, откладывается до 24 сентября", - сообщил корреспонденту «Кавказского узла» один из адвокатов осужденных по уголовному делу Муса Плиев.

Как ранее рассказал Плиев, кассационные жалобы в судебную коллегию по уголовным делам Верховного суда РФ на приговор Тверского областного суда были направлены 16 июля, так как защита была не согласна с приговором Тверского облсуда от 22 мая. "Обвинение не доказано, наши подзащитные невиновны", - сказал он. Комментарии о поданных жалобах со стороны обвинения не поступали.

9 июля родственники приговоренных к длительным срокам фигурантов уголовного дела встретились с главой Ингушетии Юнус-Беком Евкуровым, который пообещал способствовать освобождению тех, чья вина не доказана. После этого родственники отказались от проведения митинга протеста.

Автор: Ваха Белхароев источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

17 апреля 2024, 14:47

17 апреля 2024, 14:05

17 апреля 2024, 13:50

17 апреля 2024, 13:26

  • Защита оспорила приговор азербайджанскому оппозиционеру Керимли

    В Бакинский апелляционный суд подана жалоба с требованием отменить приговор оппозиционеру Эльбаи Керимли, осужденному на шесть лет тюрьмы по делу о наркотиках, сообщил адвокат. Члены партии Народного фронта Азербайджана регулярно подвергаются уголовным преследованиям, но Керимли за несколько месяцев не успел принять участие в работе партии, рассказали в ПНФА.

17 апреля 2024, 12:32

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей