03 августа 2012, 10:30

Первый дополнительный рейс из Еревана по сирийскому маршруту осуществился без пассажиров

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Национальный перевозчик Армении авиакомпания ''Армавиа'' 2 августа осуществила дополнительный рейс Ереван-Алеппо-Ереван без пассажиров из-за их отсутствия.

Напомним, первый дополнительный рейс по маршруту Ереван-Алеппо-Ереван был запланирован на 1 августа 108-местным самолетом Boeing.

Из-за отсутствия пассажиров его отменили, и самолет был заменен на другой, меньшей вместимости.

Как сообщила корреспонденту "Кавказского узла" пресс-секретарь авиакомпании Нана Аветисова, ''Армавиа'' остается верной своим обещаниям, несмотря на неприбыльность рейса.

Аветисова также добавила, что полет из Еревана 2 августа 50-местным самолетом SAG-200 осуществился без пассажиров, а на рейс ''Алеппо-Ереван'' было зарегистрировано 47 человек.

Ранее в авиакомпании заявили, что, несмотря на нехватку пассажиров, установленный компанией график дополнительных полетов по маршруту Ереван-Алеппо-Ереван, намеченных на 8, 15, 22 и 29 августа, отменен не будет.

Как сообщал "Кавказский узел", из-за вооруженных столкновений в Сирии армянская диаспора оказалась в сложной ситуации. Министерство диаспоры обратилось с письмом к компании "Армавиа", предложив увеличить число рейсов в Алеппо и пересмотреть цены на билеты.

Согласно официальным данным, в течение первых семи месяцев текущего года въездную визу в Армению получили три тысячи граждан Сирии армянской национальности.

"Армавиа" согласилась открыть дополнительный рейс с тем условием, что за каждый проданный билет правительство выплатит по 100 тысяч драмов ($245). 26 июля "Армавиа" официально заявила о своей готовности открыть при поддержке правительства и министерства диаспоры Армении второй рейс в неделю (по средам) в сирийском направлении. В этом случае, сообщалось в заявлении, авиабилеты будут почти бесплатными, как это было несколько лет назад во время ливанских событий. 

Ранее компания выполняла рейс в этом направлении только один раз в неделю, по понедельникам. При этом самый дешевый билет на рейс Алеппо-Ереван сегодня стоит 117 тысяч драмов ($287), а самый дорогой – 192 тысяч драмов ($471).

Автор: Армине Мартиросян, Лилит Ованисян источник: корреспонденты "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

20 января 2022, 00:43

  • Активисты констатировали ухудшение ситуации с правами человека в Азербайджане

    Практика нарушения гражданских, политических, социально-экономических прав граждан под предлогом пандемии COVID-19 расширилась в Азербайджане в 2021 году, говорится в отчете неправительственного Центра мониторинга выборов и обучения демократии. В Азербайджане остается нерешенной проблема политзаключенных, не в полной мере выполняются решения ЕСПЧ, указали активисты.

19 января 2022, 23:48

19 января 2022, 22:57

19 января 2022, 22:43

19 января 2022, 22:40

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей