20 июня 2012, 11:45

В Чечне восстанавливают газоснабжение сел Итум-Калинского района

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Более двух тысяч человек остались без газоснабжения в высокогорном Итум-Калинском районе на юге Чечни в результате разгула стихии. Газоснабжение сел района планируется восстановить в течение сегодняшнего дня.

Напомним, утром 19 июня в Итум-Калинском районе Чечни произошло отключение газа в связи с тем, что в результате подъема уровня воды река Аргун снесла газопроводную линию, проходящую вдоль реки. 

"Накануне в Итум-Калинском районе вышедшая в результате ливневых дождей из берегов река Аргун снесла линию газопровода. ЧП оставило без газоснабжения четыре населенных пункта – райцентр Итум-Кале с населением в полторы тысячи человек, а также три села – Тазбичи, Ушкалой и Какадой, общая численность жителей которых составляет еще около одной тысячи", – сообщил представитель республиканского МЧС.

Уже вчера на место происшествия были направлены ремонтные бригады. Подачу газа в райцентр Итум-Кале, а также села Тазбичи, Ушкалой и Какадой планируется возобновить сегодня.

Отметим, что прошедшие ливневые дожди, сопровождавшиеся шквалистым ветром, привели к многочисленным чрезвычайным ситуациям в Чечне. В Ножай-Юртовскм и Веденском районах республики, а также частично в городах Грозный и Гудермес было отключено электричество. Резкий подъем уровня рек в Веденском и Шалинском районах республики привел к подтоплению нескольких населенных пунктов. В Грозненском районе республики под угрозой затопления оказалось селение Алхан-Кала.

В черте Грозного вода в реке Сунжа поднялась более чем на пять метров, однако, как уверяют в администрации чеченской столицы, благодаря принятым осенью и зимой текущего года мерам по укреплению береговой линии в наиболее опасных зонах угрозы затопления городских поселков таких как Войково и Калинина к настоящему времени нет.

"Кавказский узел" также сообщал, что аварийные и коммунальные службы Грозного переведены в режим полной готовности к реагированию на возможные чрезвычайные происшествия. Возникшие из-за стихии проблемы обсуждались на экстренном совещании в городской администрации 17 июня, и мэр Грозного, Муслим Хучиев дал поручение заняться решением этих вопросов.

 

Автор: Муслим Ибрагимов источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

19 августа 2022, 10:04

19 августа 2022, 08:53

  • Правозащитники нашли жилье в Румынии для уроженки Чечни

    Волонтеры помогли найти в Румынии квартиру для уроженки Чечни Амины Герихановой, которая после освобождения из-под стражи будет вынуждена ожидать решения вопроса об экстрадиции в Россию, сообщила правозащитная ассоциация "Вайфонд".

19 августа 2022, 07:53

  • Нападки на туристов подчеркнули нетерпимость жителей Дагестана

    Жители Дагестана, отчитавшие гостей республики за попытку уединиться в горах, проявили избыточное рвение, констатировали член Общественной палаты Шамиль Хадулаев и политолог Альберт Эседов. В поведении туристов не было признаков нарушения закона, указал юрист Али Абакаров.

19 августа 2022, 06:55

19 августа 2022, 05:56

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей