20 июня 2012, 11:45

В Чечне восстанавливают газоснабжение сел Итум-Калинского района

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Более двух тысяч человек остались без газоснабжения в высокогорном Итум-Калинском районе на юге Чечни в результате разгула стихии. Газоснабжение сел района планируется восстановить в течение сегодняшнего дня.

Напомним, утром 19 июня в Итум-Калинском районе Чечни произошло отключение газа в связи с тем, что в результате подъема уровня воды река Аргун снесла газопроводную линию, проходящую вдоль реки. 

"Накануне в Итум-Калинском районе вышедшая в результате ливневых дождей из берегов река Аргун снесла линию газопровода. ЧП оставило без газоснабжения четыре населенных пункта – райцентр Итум-Кале с населением в полторы тысячи человек, а также три села – Тазбичи, Ушкалой и Какадой, общая численность жителей которых составляет еще около одной тысячи", – сообщил представитель республиканского МЧС.

Уже вчера на место происшествия были направлены ремонтные бригады. Подачу газа в райцентр Итум-Кале, а также села Тазбичи, Ушкалой и Какадой планируется возобновить сегодня.

Отметим, что прошедшие ливневые дожди, сопровождавшиеся шквалистым ветром, привели к многочисленным чрезвычайным ситуациям в Чечне. В Ножай-Юртовскм и Веденском районах республики, а также частично в городах Грозный и Гудермес было отключено электричество. Резкий подъем уровня рек в Веденском и Шалинском районах республики привел к подтоплению нескольких населенных пунктов. В Грозненском районе республики под угрозой затопления оказалось селение Алхан-Кала.

В черте Грозного вода в реке Сунжа поднялась более чем на пять метров, однако, как уверяют в администрации чеченской столицы, благодаря принятым осенью и зимой текущего года мерам по укреплению береговой линии в наиболее опасных зонах угрозы затопления городских поселков таких как Войково и Калинина к настоящему времени нет.

"Кавказский узел" также сообщал, что аварийные и коммунальные службы Грозного переведены в режим полной готовности к реагированию на возможные чрезвычайные происшествия. Возникшие из-за стихии проблемы обсуждались на экстренном совещании в городской администрации 17 июня, и мэр Грозного, Муслим Хучиев дал поручение заняться решением этих вопросов.

 

Автор: Муслим Ибрагимов источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

23 февраля 2024, 22:36

  • Адвокаты Ибадоглу проинформировали ЕСПЧ о состоянии ученого

    Бакинский апелляционный суд оставил без удовлетворения жалобы оппозиционного политика и ученого экономиста Губада Ибадоглу на продление срока ареста и отказ в возвращении мобильных телефонов, изъятых при задержании. Защита также информировала Европейский суд по правам человека об очередном отказе в госпитализации политика и отсутствии результатов лечения.

23 февраля 2024, 21:41

23 февраля 2024, 20:50

23 февраля 2024, 20:02

23 февраля 2024, 19:11

  • Житель Ставрополья пожаловался на следствие после безнаказанного наезда

    Житель Предгорного района Ставропольского края Сергей Сопнев потерял одну ногу и серьезно травмировал вторую из-за наезда автомобиля, лишившись возможности работать. Хотя все участники ДТП были известны изначально, следователи не установили подозреваемого, пока срок давности по делу не истек, сообщила адвокат.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей