17 мая 2012, 20:36

В Астрахани суд по иску Шеина изучает видео с избирательных участков

Кировский районный суд Астрахани, рассматривающий иск экс-кандидата на пост главы города Олега Шеина к горизбиркому о признании недействительными выборов мэра, сегодня приступил к изучению видеофайлов, предоставленных по запросу суда министерством связи РФ со 160 участковых избирательных комиссий.

Как сообщал "Кавказский узел", Кировский районный суд Астрахани провел первые собеседования со сторонами по иску Шеина об отмене итогов выборов 20 апреля. Перед подачей иска в суд команда Олега Шеина утверждала, что ожидает подтверждения нарушений не менее чем на 120 из 202 избирательных участков. На заседании 15 мая суд заслушал свидетелей о работе избирательных комиссий Кировского района Астрахани во время выборов 4 марта. Начало просмотра видео с избирательных участков Кировского района было назначено на 17 мая.

Ранее представитель суда заявлял, что посылки с жесткими дисками, предоставленными компанией "Ростелеком", будут вскрываться в зале суда. Однако в зал судебных заседаний внесли просто два жестких диска с желтыми бирками на каждом, передает с места событий корреспондент "Кавказского узла".

До обеденного перерыва судом были просмотрены видео с 7 УИК: № 382, 384, 386, 387, 389.391, 392. В видеофайлах, присланных по запросу суда, не оказалось видео с УИК 385, которое присутствует на жестком диске, приобщенном к исковому заявлению.

После просмотра видео с первого УИК представитель горизбиркома на вопрос судьи заявила, что необходимости в просмотре видео по каждому из участков в полном объеме нет.

Всего сторона истца намерена предложить суду просмотреть порядка 160 видеозаписей с избирательных участков Астрахани. В течение дня суд успел изучить записи с 14 избирательных участков, сообщает РИА "Новости".

В ходе просмотра истец отметил в суде, что на видеозаписях с веб-камер зафиксированы следующие нарушения: столы установлены не на месте урн, подсчет голосов велся путем загиба уголка бюллетеней, отметки за кандидатов не показывались и не оглашались, также не оглашались результаты в итоговых протоколах, не проводились итоговые заседания, передает "Интерфакс".

Напомним, с 15 марта в Астрахани в знак протеста против итогов муниципальных выборов 4 марта проходила голодовка сторонников экс-кандидата в мэры города, лидера региональных "эсеров" Олега Шеина. После того, как 20 апреля ЦИК признала факты нарушений на выборах, а 24 апреля были освобождены все задержанные на акциях в поддержку голодающихголодовка была прекращена.

Автор: Елена Гребенюк; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

23 сентября 2020, 12:16

  • Депутаты раскритиковали законопроект о ликвидации Конституционного суда Ингушетии

    Народное собрание Ингушетии отказалось рассматривать предложенный Махмуд-Али Калиматовым проект закона об упразднении республиканского Конституционного суда. Реализация инициативы Калиматова грозит массовыми протестами, указали парламентарии. Конституционный суд Ингушетии был единственным органом власти, выступившим против соглашения о границе с Чечней, напомнил Совет тейпов.

23 сентября 2020, 11:34

23 сентября 2020, 10:44

23 сентября 2020, 09:46

23 сентября 2020, 08:59

ГЕРОЙ КАВКАЗА
Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей