08 мая 2012, 19:05

В Дагестане планируется поставить памятник погибшим журналистам

В честь дагестанских журналистов, погибших при исполнении своего гражданского долга, в Махачкале на территории Дома печати будет установлен памятник. Соответствующий указ подписал 5 мая президент Дагестана Магомедсалам Магомедов.

Как рассказали корреспонденту "Кавказского узла" в администрации главы республики, памятник будет установлен "в целях увековечения памяти дагестанских журналистов, погибших при исполнении своего гражданского и профессионального долга в борьбе с экстремизмом и терроризмом".

На правительство Дагестана возложены обязанности по обеспечению работ по сооружению памятника.

"Кавказский узел" сообщал, что последним громким убийством журналиста в Дагестане стало убийство 15 декабря 2011 года учредителя местной газеты "Черновик" Хаджимурада Камалова. Преступники выстрелили в Камалова 14 раз.

18 декабря 2011 года на встрече общественных деятелей и представителей СМИ было принято решение создать гражданский комитет, который займется расследованием убийств журналистов.

В 2010 году зафиксировано 11 случаев смертей журналистов. Семеро из  погибших - журналисты с Северного Кавказа, при этом трое - из Дагестана.

Автор: Карина Гаджиева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

26 января 2021, 08:18

  • За сутки в Нагорный Карабах вернулись более 220 беженцев

    Из Армении в Нагорный Карабах российскими военными сопровождена группа из 222 беженцев, общее число вернувшихся жителей непризнанной республики увеличилось до 51 065 человек, сообщило Минобороны России. За последние три месяца Степанакерт существенно восстановился после обстрелов, отметил автор блога на "Кавказском узле".

26 января 2021, 07:18

26 января 2021, 06:29

  • Участники акции в Цхинвале сообщили о ежедневном контроле со стороны силовиков

    Акция родных и друзей Инала Джабиева продолжается в Цхинвале несмотря на морозы. Протестующие отметили, что за ними ежедневно наблюдают несколько полицейских, но конфликтных ситуаций с ними нет. Президент Южной Осетии Анатолий Бибилов решил созвать внеочередную сессию парламента, часть депутатов которого, поддерживающие родных Джабиева, бойкотирует заседания.

26 января 2021, 05:31

  • Журналисты отметили важную пропагандистскую роль открытия автобусного маршрута в Шушу

    Официальный Баку стремится показать, что вслед за военными успехами реализуются программы мирного восстановления территорий. При этом пропаганда побед и достижений восторженно встречается обществом. Новые автобусные маршруты, которые планируется открыть в Шушу и другие населенные пункты, перешедшие под контроль Азербайджана, будут популярны не только у уроженцев региона и желающих вернуться на родину, но и жителей других районов страны, отметили опрошенные "Кавказским узлом" азербайджанские журналисты.

26 января 2021, 05:16

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей