18 декабря 2011, 09:50

Расследовать убийства журналистов в Дагестане будет гражданский комитет

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

В Дагестане будет создан гражданский комитет, который займется расследованием убийств журналистов.

Решение было принято на встрече в Махачкале в редакции газеты "Черновик". Во встрече приняли участие родные, друзья и коллеги убитого 15 декабря основателя газеты Хаджимурада Камалова, а также специально прибывшие в Махачкалу журналист Максим Шевченко и политолог Гейдар Джемаль.

Напомним, убийство Камалова было совершено 15 декабря недалеко от офиса "Черновика". Преступники выстрелили в Камалова 14 раз

Собравшиеся в редакции "Черновика" заявили, что новый гражданский комитет будет вести независимое расследование покушений на журналистов.

В комитет войдут сотрудники ведущих СМИ, общественные деятели, правозащитники и политологи, сообщает «Эхо Кавказа».

На встрече также было отмечено, что у общества нет доверия к следствию. Исходя из этого было решено собрать деньги и обратиться в детективное агентство, чтобы расследовать убийство Хаджимурада Камалова, передает «Канал ПИК».

Как сообщал "Кавказский узел", следствие связывает убийство Камалова с его профессиональной деятельностью. 16 декабря, в свежем номере дагестанского еженедельника «Черновик» вышла последняя его статья, увидевшая свет уже после смерти автора. В материале «О Гунибе. Всё из первых уст», вышедшем в 49-м номере «Черновика», Хаджимурад Камалов описывает состоявшееся 4 декабря голосование на выборах главы местной районной администрации.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

15 июня 2024, 11:29

15 июня 2024, 11:05

15 июня 2024, 10:37

  • Трое бойцов из Ростовской области убиты на Украине

    Александр Доценко, Алексей Ефремов и Иван Рядинский из Азовского района убиты в зоне военной операции. С начала спецоперации на Украине официально признаны убитыми не менее 452 военнослужащих из Ростовской области.

15 июня 2024, 09:54

  • Оппозиция поддержала вето президента Грузии на поправки в Избирательный кодекс

    Поправки в Избирательный кодекс Грузии ущемляют оппозицию и дают возможность властям влиять на выборы. Организация выборов должна соответствовать политическому консенсусу, заявили опрошенные "Кавказским узлом" грузинские оппозиционеры, комментируя наложение вето президентом на законопроект о внесении изменений в кодекс.

15 июня 2024, 09:02

  • Двое педагогов объявили голодовку в Тбилиси

    Педагоги Майя Экаладзе и Давид Перадзе объявили о проведении голодовки у здания Минобразования в Тбилиси против назначения директорами школ людей, связанных с сотрудниками министерства, в том числе их родственников.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей