18 декабря 2011, 09:50

Расследовать убийства журналистов в Дагестане будет гражданский комитет

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

В Дагестане будет создан гражданский комитет, который займется расследованием убийств журналистов.

Решение было принято на встрече в Махачкале в редакции газеты "Черновик". Во встрече приняли участие родные, друзья и коллеги убитого 15 декабря основателя газеты Хаджимурада Камалова, а также специально прибывшие в Махачкалу журналист Максим Шевченко и политолог Гейдар Джемаль.

Напомним, убийство Камалова было совершено 15 декабря недалеко от офиса "Черновика". Преступники выстрелили в Камалова 14 раз

Собравшиеся в редакции "Черновика" заявили, что новый гражданский комитет будет вести независимое расследование покушений на журналистов.

В комитет войдут сотрудники ведущих СМИ, общественные деятели, правозащитники и политологи, сообщает «Эхо Кавказа».

На встрече также было отмечено, что у общества нет доверия к следствию. Исходя из этого было решено собрать деньги и обратиться в детективное агентство, чтобы расследовать убийство Хаджимурада Камалова, передает «Канал ПИК».

Как сообщал "Кавказский узел", следствие связывает убийство Камалова с его профессиональной деятельностью. 16 декабря, в свежем номере дагестанского еженедельника «Черновик» вышла последняя его статья, увидевшая свет уже после смерти автора. В материале «О Гунибе. Всё из первых уст», вышедшем в 49-м номере «Черновика», Хаджимурад Камалов описывает состоявшееся 4 декабря голосование на выборах главы местной районной администрации.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

26 мая 2022, 14:46

26 мая 2022, 13:53

26 мая 2022, 12:59

26 мая 2022, 12:26

26 мая 2022, 11:42

  • Оппозиция возобновила акции протеста в Ереване

    Участники акции протеста собрались у здания Высшего судебного совета в Ереване и потребовали возбудить уголовное дело против премьер-министра Никола Пашиняна. Демонстранты также выразили солидарность с родственниками погибших во время эскалации карабахского конфликта в 2020 году.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей