18 декабря 2011, 09:50

Расследовать убийства журналистов в Дагестане будет гражданский комитет

В Дагестане будет создан гражданский комитет, который займется расследованием убийств журналистов.

Решение было принято на встрече в Махачкале в редакции газеты "Черновик". Во встрече приняли участие родные, друзья и коллеги убитого 15 декабря основателя газеты Хаджимурада Камалова, а также специально прибывшие в Махачкалу журналист Максим Шевченко и политолог Гейдар Джемаль.

Напомним, убийство Камалова было совершено 15 декабря недалеко от офиса "Черновика". Преступники выстрелили в Камалова 14 раз

Собравшиеся в редакции "Черновика" заявили, что новый гражданский комитет будет вести независимое расследование покушений на журналистов.

В комитет войдут сотрудники ведущих СМИ, общественные деятели, правозащитники и политологи, сообщает «Эхо Кавказа».

На встрече также было отмечено, что у общества нет доверия к следствию. Исходя из этого было решено собрать деньги и обратиться в детективное агентство, чтобы расследовать убийство Хаджимурада Камалова, передает «Канал ПИК».

Как сообщал "Кавказский узел", следствие связывает убийство Камалова с его профессиональной деятельностью. 16 декабря, в свежем номере дагестанского еженедельника «Черновик» вышла последняя его статья, увидевшая свет уже после смерти автора. В материале «О Гунибе. Всё из первых уст», вышедшем в 49-м номере «Черновика», Хаджимурад Камалов описывает состоявшееся 4 декабря голосование на выборах главы местной районной администрации.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

23 января 2021, 08:05

23 января 2021, 07:18

23 января 2021, 06:43

23 января 2021, 05:46

  • В селе Бюрукутан на землях отгонного животноводства открылась школа

    Сельская школа, построенная в селе Бюрукутан Бабаюртовского района Дагестана, приняла первых учеников спустя два с половиной года после того, как ее построили. Школу не могли ввести в эксплуатацию из-за несовершенства республиканского закона о землях отгонного животноводства.

23 января 2021, 04:58

  • Хадулаев сообщил подробности освобождения дербентской девочки

    Для освобождения несовершеннолетней девочки из Дербента, которая находилась у силовиков в Грозном более трех месяцев, потребовалось обратиться напрямую к спикеру чеченского парламента Магомеду Даудову, сообщил член Общественной палаты Дагестана Шамиль Хадулаев. По его словам, девочка ранее была выдана замуж, и ее муж был убит в спецоперации в столице Чечни 13 октября.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей