16 декабря 2011, 01:19

Убитый в Дагестане Хаджимурад Камалов фигурировал в "расстрельном списке"

Имя застреленного вечером 15 декабря в Махачкале учредителя газеты "Черновик" Хаджимурада Камалова упоминалось в листовках с "расстрельным списком", распространенных по Махачкале в сентябре 2009 года.

Убийство Камалова было совершено около 23.30 мск на улице Магомеда Гаджиева, недалеко от офиса "Черновика". Камалов находился еще на работе - готовилась сдача очередного номера газеты. К нему пришел друг, и он вышел на улицу его провожать. В этот момент раздались выстрелы, и все сотрудники редакции выбежали на улицу, передает корреспондент "Кавказского узла".

Раненого журналиста повезли в республиканский травмпункт, но он по дороге скончался.

В Камалова стрелял человек в маске, убийство совершено вблизи офиса. Такой способ убийства не характерен для практики боевиков.

Как сообщал "Кавказский узел", 2 сентября 2009 года по Махачкале начали распространяться листовки, в которых анонимные авторы угрожали целенаправленно "уничтожать бандитов и мстить за сотрудников милиции и мирных граждан".

"В течение последнего года мы занимались составлением списков членов так называемых НВФ. На сегодняшний день у нас есть данные на более 250 человек", - говорилось в листовках.

К "пособникам боевиков" авторы списков причислили восьмерых дагестанских журналистов, в том числе и Хаджимурада Камалова.

"Знайте, что вы находитесь под нашим прицелом, и в скором времени каждый из вас ответит за свои деяния", - угрожали фигурантам списка неизвестные мстители.

Сам Камалов, комментируя тогда этот список, отметил, что эти листовки - дело рук людей, хорошо знающих ситуацию в Дагестане.

Убийство Камалова совершено в День поминовения журналистов, погибших при исполнении своего профессионального долга. 

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

24 сентября 2020, 00:50

24 сентября 2020, 00:25

  • Журналисты оценили имиджевые потери Керимова от истории с отмыванием денег

    История возможного финансирования сенатором от Дагестана Сулейманом Керимовым зарубежной партии на фоне щедрой помощи республики не скажется на его репутации, считает заместитель главвреда «Черновика» Магомед Магомедов. Это сообщение не станет поводом для гордости, но и не вызовет раздражения у дагестанцев, уверен политолог Эдуард Уразаев.

23 сентября 2020, 23:31

23 сентября 2020, 22:46

23 сентября 2020, 22:15

ГЕРОЙ КАВКАЗА
Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей