28 апреля 2012, 00:17

Трое жителей Абхазии осуждены в Сочи за контрабанду оружия

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Адлерский районный суд Сочи вынес приговор трем жителям Абхазии, которые обвинялись в том, что в составе преступной группы пытались перевозить и сбывать оружие, сообщил начальник отдела следственной части ГУ МВД по ЮФО Сергей Зеленский.

Напомним, по версии следствия, жители Абхазии Цвейба, Смыра, Дудукчян, а также их сообщники осуществляли контрабандные поставки оружия в Россию. Они ввезли и реализовали на территории Адлерского района Сочи четыре автомата Калашникова, два револьвера, пистолет и патроны к нему.

Трое жителей Абхазии признаны виновными в контрабанде и незаконном обороте оружия (ч. 4 ст. 188 и ч. 3 ст. 222 УК РФ).

Константин Смыра приговорен к 11 годам лишения свободы, Адгур Цвейба – к 10 годам, оба с отбыванием в колонии строгого режима, Вагаршак Дудукчян получил 3 года лишения свободы условно, передает "Интерфакс".

"Событие преступления захватывает 2010 и 2011 годы. Мужчины пересекали российско-абхазскую границу и перевозили в РФ автоматическое оружие. В ходе оперативных мероприятий были изъяты несколько автоматов, пистолеты, боеприпасы", – рассказал подполковник юстиции Сергей Зеленский.

Речь идет не только об автоматическом стрелковом оружии, но и о более серьезном – таком как стингеры, снаряды "земля-воздух" и взрывчатка, сообщает "Юга.ру".

Комментарии осужденных или их представителей пока неизвестны.

Ранее "Кавказский узел" также сообщал, что 12 апреля Национальный антитеррористический комитет заявил об аресте в Северной Осетии группы торговцев оружием, обеспечивавших членов незаконных вооруженных формирований на Северном Кавказе. В апреле 2011 года в Ставропольском крае два человека были осуждены за контрабанду оружия.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

22 февраля 2024, 03:39

  • Интерес врачей СИЗО к Тофигу Ягублу встревожил близких оппозиционера

    Семья азербайджанского оппозиционера Тофига Ягублу встревожена внезапным медицинским обследованием, которое политику провели в СИЗО без его собственного обращения. Неожиданный интерес врачей к состоянию здоровья Ягублу и других политзаключенных их близкие связали с резонансом после смерти российского политика Алексея Навального.

22 февраля 2024, 02:40

22 февраля 2024, 01:41

  • Матери убитых в Чечне дагестанцев назвали принципом свою борьбу за справедливость

    Решение Верховного суда России, который отказался оправдать восьмерых убитых в 2016 году в Чечне жителей Дагестана, было достаточно ожидаемым для матерей убитых, однако женщины заявили о решимости продолжить борьбу за справедливость. При этом ни матери убитых, не правозащитники не ждут справедливого решения от российской правовой системы.

22 февраля 2024, 00:42

21 февраля 2024, 23:43

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей