28 апреля 2012, 00:17

Трое жителей Абхазии осуждены в Сочи за контрабанду оружия

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Адлерский районный суд Сочи вынес приговор трем жителям Абхазии, которые обвинялись в том, что в составе преступной группы пытались перевозить и сбывать оружие, сообщил начальник отдела следственной части ГУ МВД по ЮФО Сергей Зеленский.

Напомним, по версии следствия, жители Абхазии Цвейба, Смыра, Дудукчян, а также их сообщники осуществляли контрабандные поставки оружия в Россию. Они ввезли и реализовали на территории Адлерского района Сочи четыре автомата Калашникова, два револьвера, пистолет и патроны к нему.

Трое жителей Абхазии признаны виновными в контрабанде и незаконном обороте оружия (ч. 4 ст. 188 и ч. 3 ст. 222 УК РФ).

Константин Смыра приговорен к 11 годам лишения свободы, Адгур Цвейба – к 10 годам, оба с отбыванием в колонии строгого режима, Вагаршак Дудукчян получил 3 года лишения свободы условно, передает "Интерфакс".

"Событие преступления захватывает 2010 и 2011 годы. Мужчины пересекали российско-абхазскую границу и перевозили в РФ автоматическое оружие. В ходе оперативных мероприятий были изъяты несколько автоматов, пистолеты, боеприпасы", – рассказал подполковник юстиции Сергей Зеленский.

Речь идет не только об автоматическом стрелковом оружии, но и о более серьезном – таком как стингеры, снаряды "земля-воздух" и взрывчатка, сообщает "Юга.ру".

Комментарии осужденных или их представителей пока неизвестны.

Ранее "Кавказский узел" также сообщал, что 12 апреля Национальный антитеррористический комитет заявил об аресте в Северной Осетии группы торговцев оружием, обеспечивавших членов незаконных вооруженных формирований на Северном Кавказе. В апреле 2011 года в Ставропольском крае два человека были осуждены за контрабанду оружия.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

17 августа 2022, 12:36

17 августа 2022, 11:41

17 августа 2022, 10:49

  • Жители Малгобека пожаловались на дым от горящей мусорной свалки

    С июля местные жители жалуются на дым от горящих отходов на мусорном полигоне Малгобека. Но просьбы по устранению очагов возгорания к региональному оператору "Экосистема", который является владельцем полигона, остаются без ответа. Обсуждения горящей свалки в соцсетях указали и на другие проблемы ЖКХ Ингушетии.

17 августа 2022, 10:04

  • 1 Правозащитники призвали помочь уроженке Чечни в Румынии

    Задержанная на границе Румынии уроженка Чечни Амина Гериханова после освобождения из-под стражи не сможет покинуть страну, так как не решен вопрос о ее экстрадиции в Россию, заявила правозащитная ассоциация "Вайфонд". Правозащитники призвали волонтеров помочь найти в Румынии жилье для Герихановой.

17 августа 2022, 09:13

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей