07 апреля 2011, 20:31

В Ставропольском крае два человека осуждены за контрабанду оружия из Южной Осетии

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

В Ставропольском крае двое мужчин, признанных виновными в контрабанде оружия, осуждены к отбыванию наказания в исправительной колонии общего режима. По версии следствия, осужденные провезли из Южной Осетии с целью продажи огнестрельное оружие и боеприпасы.

Как сообщили в пресс-службе краевой прокуратуры, находясь в командировке в Цхинвале, двое жителей Ставропольского края - Юрий Хомухин и Юрий Перехода, 29 ноября 2008 года приобрели у местного жителя автомат Калашникова АК-47, 81 патрон к нему и две гранаты.

За все приобретенное Хомухин и Перехода расплатились пятью литрами бензина, пишет "Ставропольская правда".

Свою покупку они спрятали в служебной машине и переправили через таможенную границу в Российскую Федерацию. В декабре 2009 года на территории Ставропольского края они подыскивали покупателей и продавали привезенное оружие, пока их не задержали сотрудники правоохранительных органов.

Как уточнили в пресс-службе Ипатовского районного суда, работники "Ставропольсетьэнергоремонта" Хомухин и Перехода признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных статьями "контрабанда" и "незаконный оборот оружия", информирует "Росбалт".

Суд назначил наказание Хомухину в виде четырех лет лишения свободы со штрафом в размере 55 тыс. рублей, Переходе - в виде четырех лет и шести месяцев лишения свободы со штрафом в размере 55 тыс. рублей с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Приговор суда в законную силу еще не вступил и может быть обжалован.

"Кавказский узел" неоднократно писал о случаях контрабанды оружием через границу с Южной Осетией.

Так, 6 декабря 2010 года в Северной Осетии сотрудники пункта пропуска "Нижний Зарамаг" пограничного управления ФСБ России изъяли оружие и боеприпасы в автомашине "Нива", которая пересекала границу Южной и Северной Осетий.

В сентябре 2010 года на этом пункте пропуска был задержан подозреваемый в контрабанде огнестрельного оружия и боеприпасов, вывозимых из Южной Осетии на территорию России. Впоследствии силовики проинформировали, что пресечена деятельность целой группы, незаконно поставлявшей оружие из Северной Осетии.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

07 октября 2022, 02:54

07 октября 2022, 01:54

  • Бабян призвал отстаивать независимость Нагорного Карабаха в международном суде

    Представители общественных организаций должны обратиться в международные инстанции и отстаивать право Нагорного Карабаха на независимость, призвал председатель партии "Единая Родина" Самвел Бабаян. Урегулирование карабахского конфликта возможно только на основе признания права на самоопределение народа Нагорного Карабаха и с учетом его интересов, заявили участники заседания Совбеза непризнанной республики.

07 октября 2022, 00:55

07 октября 2022, 00:05

  • ЕСПЧ признал нарушения прав шести азербайджанских оппозиционеров

    Европейский суд по правам человека счел нарушением права на свободу собраний отказ властей Баку согласовать место проведения трех мирных акций в 2012 году и постановил выплатить шести заявителям компенсацию на сумму 18 тысяч евро. За прошедшие десять лет ситуация со свободой собраний в стране только ухудшилась, власти вовсе отказывают в согласовании протестных акций, указали представители оппозиции.

06 октября 2022, 23:10

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей