07 апреля 2011, 20:31

В Ставропольском крае два человека осуждены за контрабанду оружия из Южной Осетии

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

В Ставропольском крае двое мужчин, признанных виновными в контрабанде оружия, осуждены к отбыванию наказания в исправительной колонии общего режима. По версии следствия, осужденные провезли из Южной Осетии с целью продажи огнестрельное оружие и боеприпасы.

Как сообщили в пресс-службе краевой прокуратуры, находясь в командировке в Цхинвале, двое жителей Ставропольского края - Юрий Хомухин и Юрий Перехода, 29 ноября 2008 года приобрели у местного жителя автомат Калашникова АК-47, 81 патрон к нему и две гранаты.

За все приобретенное Хомухин и Перехода расплатились пятью литрами бензина, пишет "Ставропольская правда".

Свою покупку они спрятали в служебной машине и переправили через таможенную границу в Российскую Федерацию. В декабре 2009 года на территории Ставропольского края они подыскивали покупателей и продавали привезенное оружие, пока их не задержали сотрудники правоохранительных органов.

Как уточнили в пресс-службе Ипатовского районного суда, работники "Ставропольсетьэнергоремонта" Хомухин и Перехода признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных статьями "контрабанда" и "незаконный оборот оружия", информирует "Росбалт".

Суд назначил наказание Хомухину в виде четырех лет лишения свободы со штрафом в размере 55 тыс. рублей, Переходе - в виде четырех лет и шести месяцев лишения свободы со штрафом в размере 55 тыс. рублей с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Приговор суда в законную силу еще не вступил и может быть обжалован.

"Кавказский узел" неоднократно писал о случаях контрабанды оружием через границу с Южной Осетией.

Так, 6 декабря 2010 года в Северной Осетии сотрудники пункта пропуска "Нижний Зарамаг" пограничного управления ФСБ России изъяли оружие и боеприпасы в автомашине "Нива", которая пересекала границу Южной и Северной Осетий.

В сентябре 2010 года на этом пункте пропуска был задержан подозреваемый в контрабанде огнестрельного оружия и боеприпасов, вывозимых из Южной Осетии на территорию России. Впоследствии силовики проинформировали, что пресечена деятельность целой группы, незаконно поставлявшей оружие из Северной Осетии.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

15 апреля 2024, 18:14

15 апреля 2024, 17:35

15 апреля 2024, 16:55

15 апреля 2024, 16:17

15 апреля 2024, 15:31

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей