12 апреля 2012, 16:47

НАК: в Северной Осетии перекрыт канал поставки оружия боевикам

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

В Северной Осетии в ходе спецоперации арестована группа торговцев оружием, обеспечивавшая членов незаконных вооруженных формирований на Северном Кавказе, сообщил сегодня Национальный антитеррористический комитет (НАК).

Согласно сообщению НАК, силами органов ФСБ и МВД России была пресечена деятельность организованной преступной группы, наладившей канал контрабандных поставок огнестрельного оружия, боеприпасов и взрывных устройств из-за рубежа на территорию республики Северная Осетия-Алания. "В ходе специальной операции, проведенной 11-12 апреля, в районе международного автомобильного пропускного пункта "Нижний Зарамаг" были задержаны три активных члена преступной группы: Дзагоев Г.Р. 1985 года рождения, Габаев Э.Х. 1985 года рождения, и Гассиев А.В. 1986 года рождения, которые пытались сбыть три автомата Калашникова с боекомплектами", - говорится в сообщении.

По данным НАК, "одновременно с этим было проведено задержание остальных членов группы - Качмазова Ю.В. 1984 года рождения, Гобозашвили С.Э. 1977 года рождения, и Челохсаева М.Ю. 1985 года рождения".

Согласно сообщению НАК, у задержанных были проведены обыски. В ходе них в селе Сунжа Пригородного района был обнаружен и уничтожен цех по изготовлению самодельных взрывных устройств, изъяты компоненты и химические реактивы, используемые для производства взрывных веществ. "Всего было изъято: два СВУ, ручной пулемет, 15 автоматов, более 2 килограммов взрывчатых веществ и свыше 250 боеприпасов различного калибра", - говорится в сообщении на сайте Национального антитеррористического комитета.

В сообщении НАК подчеркивается, что "перекрыт устойчивый канал ресурсного обеспечения средствами террора членов бандподполья, действующего на территории Северо-Кавказского федерального округа".

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями задержанных или их представителей.

"Кавказский узел" писал, что 2 апреля в Северной Осетии был обнаружен схрон с боеприпасами. 2 февраля силовики Северной Осетии совместно с мобильным отрядом МВД России обнаружили крупный схрон оружия и боеприпасов в одном из сел Пригородного района республики и задержали его владельца. Ранее, 14 октября 2011 года, недалеко от селения Октябрьского этого же района были найдены девять ящиков со снарядами к реактивной противоградовой установке "Алазань 2М".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

20 апреля 2024, 18:46

20 апреля 2024, 17:49

  • Двое военных из Дагестана убиты на Украине

    Арслан Курбанов и Абусупьян Гаджиев убиты в военной операции на Украине, сообщила администрация Хасавюртовского района. С начала военной операции официально признаны убитыми в ней не менее 821 бойца из Дагестана.

20 апреля 2024, 16:51

20 апреля 2024, 15:53

  • Гарибашвили озвучил условия пересмотра закона об иноагентах

    Закон об иноагентах может быть легко пересмотрен или отменен, если Грузия получит заверение в возможности "уже завтра" присоединиться к Евросоюзу, заявил лидер "Грузинской мечты" Ираклий Гарибашвили. При этом он подчеркнул, что Грузия и ЕС пока не готовы к объединению.

20 апреля 2024, 14:55

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей