26 марта 2012, 10:40

Второй тур выборов президента Южной Осетии намечен на 8 апреля

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

ЦИК Южной Осетии обработал 100% протоколов голосования. Согласно предварительным данным в президентской гонке лидирует Леонид Тибилов и Давид Санакоев. Состоится второй тур голосования, который запланирован на 8 апреля.

Как сообщал "Кавказский узел", Леонид Тибилов получил 42,48% голосов, это 11 453 голосов избирателей. У Давида Санакоева 24,58% (6 627 голосов избирателей). На третье место выходит Дмитрий Медоев с 23,79%, (6 485 голосов). Завершает цепочку лидер Компартии Станислав Кочиев. Он получил 5, 26%, а это 1 417 голосов избирателей. Против всех проголосовало 0,80% избирателей, что составляет 216 голосов. Явка, по данным избиркома, составила 70,1%.

Во второй тур выходят два кандидата с наибольшими показателями – Леонид Тибилов и Давид Санакоев. Официальные итоги выборов будут озвучены через пять дней. Председатель ЦИК Южной Осетии сообщила, что второй тур президентских выборов будет назначен на 8 апреля, сообщает "Интерфакс".

Штабы проигравших кандидатов пока не комментируют результаты выборов. По словам представителей штабов кандидатов, они будут готовы к комментариям во второй половине дня.

Напомним, что югоосетинский ЦИК признал 25 марта выборы президента страны состоявшимися. По мнению наблюдателей от Общественной палаты РФ, на выборах президента Южной Осетии имеются незначительные нарушения.

Автор: Мария Котаева источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

29 февраля 2024, 00:24

  • Апелляционный суд оставил под арестом руководителя "Kanal-13"

    Апелляционный суд в Баку оставил без удовлетворения жалобу руководителя азербайджанского интернет-телевидения "Kanal-13" Азиза Оруджева на продление ему срока предварительного заключения. Защита считает необоснованным содержание журналиста под стражей.

28 февраля 2024, 23:55

  • Аналитики оценили эффект западных санкций против глав регионов Кавказа

    Санкции западных стран против глав регионов Северного Кавказа носят политический характер, но не оказывают реального экономического влияния на них, так как их интересы сконцентрированы на Ближнем Востоке, полагают опрошенные "Кавказским узлом" аналитики. Санкции предполагают персональную ответственность, но особенности движения средств в Чечне не исключают доступа Кадырова и его окружения к западным активам.

28 февраля 2024, 22:56

  • Шесть бойцов со Ставрополья погибли на Украине

    Виталий Орбан, Егор Климов, Владимир Маликов, Руслан Кравченко, Амаль Уринов и Вячеслав Прокудин погибли на Украине, сообщили власти двух округов. С начала военной операции на Украине официально подтверждена гибель там как минимум 293 военных из Ставропольского края.

28 февраля 2024, 22:01

  • Гражданин Грузии задержан в Южной Осетии

    Силовики незаконно задержали гражданина Грузии у села Тахтисдзири близ линии соприкосновения с Южной Осетией, для его освобождения задействованы международные механизмы, сообщила служба госбезопасности Грузии.

28 февраля 2024, 21:22

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей