26 марта 2012, 09:39

Российские наблюдатели считают несущественными нарушения на выборах в Южной Осетии

На выборах президента Южной Осетии имеются незначительные нарушения, но доказательств и каких-либо данных о серьезных нарушениях не обнаружено, считают наблюдатели от Общественной палаты Российской Федерации.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что по результатам обработки 40% избирательных бюллетеней в президентской гонке лидирует кандидат в президенты Южной Осетии Леонид Тибилов. На второе место претендует Давид Санакоев, который набрал 25,36%. С небольшим отрывом от Санакоева на третьем месте идет Дмитрий Медоев, он получил 23,80%. На последнем месте с наименьшим показателем следует Станислав Кочиев, у которого 5,62%.

"У нас есть целый ряд сообщений о тех или иных нарушениях, но, как правило, незначительного характера",- сказал наблюдатель от Общественной палаты Российской Федерации Максим Григорьев, которого цитирует ИА "Рес".

Так, по словам наблюдателя, на участке в школе №9 был зафиксирован случай, когда "выхватили порядка 11 бюллетеней и пытались их использовать", но сделавший это человек был задержан. Кроме того, Григорьев отметил, что "поступило сообщение одного из кандидатов в президенты о том, что в двух районах Южной Осетии имело место голосование по справкам без паспортов", но выяснилось, что нарушений не было.

Представитель ОП РФ также сообщил, что "в селе Мугут Знаурского района был зафиксирован случай, когда трое больных не получили возможность голосовать на дому".

Основной вопрос, который волновал кандидатов, - это, по мнению Григорьева, ситуация в Верхнем Руке, где практически каждый из кандидатов сообщил о том, что идет подкуп избирателей. По словам Григорьева, подтверждения этой информации получено не было.

Наблюдатель от общественной палаты Российской Федерации Александр Брод в свою очередь отметил, что выборы состоялись четко, без каких-либо серьезных нарушений. "Грубых нарушений не было о фактах подкупа трудно говорить, мы их не видели. В целом впечатление хорошее",- рассказал Брод.

Ранее югоосетинский ЦИК признал выборы президента страны состоявшимися.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

04 июня 2020, 01:41

  • Утвержден приговор нальчанину Руслану Кашешову

    Апелляционный военный суд оставил в силе приговор предпринимателю из Нальчика Руслану Кашешову, осужденному на 11 лет колонии по обвинению в хранении гранаты, незаконном обороте наркотиков и пособничестве боевикам.

04 июня 2020, 00:57

03 июня 2020, 23:59

03 июня 2020, 23:25

  • Рост пожертвований поставил под вопрос эффективность фонда Кадырова

    Шесть миллиардов рублей, пожертвованных Фонду Кадырова, являются колоссальной суммой, вложение которой в экономику республики должно иметь очевидный результат, указали востоковеды Алексей Малашенко и Михаил Рощин. Сумму пожертвований увеличили искусственно, чтобы приписать фонду ряд благотворительных акций, предположил глава Ассамблеи народов Кавказа Руслан Кутаев.

03 июня 2020, 23:14

  • Полицейские назвали публичные извинения мерой поддержания порядка в Дагестане

    Власти Дагестана сняли ограничение на автомобильное передвижение между Махачкалой и Каспийском и внутри самой столицы республики. Видеоролики с публичными извинениями могут образумить людей, которые агрессивно выражают свое недовольство ограничениями, заявили опрошенные корреспондентом «Кавказского узла» сотрудники полиции.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей