16 ноября 2011, 13:23

В Ингушетии суд приговорил экс-чиновника райуправления ЖКХ за хищение 93 млн рублей к трем годам тюрьмы

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Сунженский районный суд Ингушетии приговорил к трем годам лишения свободы бывшего главного бухгалтера производственного управления ЖКХ по делу о хищении более 90 млн рублей, проинформировали в управлении Следственного комитета России по республике.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", в июле 2009 года главный бухгалтер производственного управления жилищно-коммунального хозяйства (ПУЖКХ) по Сунженскому району Ингушетии Салман Арчхоев был приговорен судом к шести годам условно и штрафу в размере 50 тысяч рублей по делу о присвоении более 90 млн бюджетных средств.

Однако прокуратура с вердиктом суда не согласились из-за его чрезмерной мягкости и опротестовала приговор в вышестоящей инстанции.

"Приговором суда Арчхоеву назначено наказание в виде лишения свободы сроком на три года с отбыванием в исправительной колонии общего режима со штрафом в размере 100 тысяч рублей", - говорится на сайте Следственного комитета России.

По данным следствия, в 2008 году Салман Арчхоев совместно с начальником ПУЖКХ по Сунженскому району и должностными лицами Минфина республики похитил свыше 93 млн рублей, передает "Интерфакс".

Похищенные средства являлись частью 115 млн рублей, перечисленных Минфином в ПУЖКХ для возмещения за льготы, предоставляемые отдельным категориям местного населения: инвалидам Великой Отечественной войны, участникам ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС, ветеранам труда, реабилитированным лицам, а также выплаты субсидий населению на оплату жилья и коммунальных услуг.

Арчхоев признан виновным в совершении преступления, предусмотренного статьей "Присвоение, совершенное группой лиц по предварительному сговору" УК России.

Позиция Салмана Арчхоева или его представителей пока не известна.

"Кавказский узел" также писал, что в июле в Ингушетии были возбуждены уголовные дела в отношении ряда лиц, подозреваемых в мошеннических действиях с материнским капиталом и субсидиями для развития малого бизнеса. Подозреваемыми в рамках этих уголовных дел проходили жительницы Ингушетии и Чечни.

А 8 ноября полиция задержала четверых высокопоставленных сотрудников московских риелторских контор, подозреваемых в хищении более миллиарда рублей, выданных по поддельным документам жителям Ингушетии. Задержанные подозреваются в систематических хищениях бюджетных средств, выделяемых на восстановление жилья граждан, пострадавших от стихийных бедствий с 2006 по 2009 год в Ингушетии.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

19 июня 2024, 21:20

  • Боец из Кабардино-Балкарии убит на Украине

    Джамбулат Тхакахов убит в боевых действиях, сообщило отделение госфонда "Защитники Отечества" по Кабардино-Балкарии. С начала военной операции на Украине официально признаны убитыми как минимум 146 военных из Кабардино-Балкарии.

19 июня 2024, 20:30

19 июня 2024, 19:36

19 июня 2024, 18:40

19 июня 2024, 17:55

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей