08 ноября 2011, 12:12

В Москве задержаны четверо риелторов из Ингушетии, подозреваемые в мошенничестве

Полиция задержала четверых высокопоставленных сотрудников столичных риелторских контор, подозреваемых в хищении более миллиарда рублей, выданных по поддельным документам жителям Ингушетии.

Как сообщил сотрудник в пресс-службы Главного управления экономической безопасности (ГУЭБ) МВД РФ, "пресечена деятельность организованной группы, участники которой подозреваются в систематических хищениях бюджетных средств, выделяемых на восстановление жилья граждан, пострадавших от стихийных бедствий с 2006 по 2009 год в Ингушетии".

По данным следствия, "руководители и сотрудники нескольких риелторских компаний продали в Москве более ста жилищных сертификатов на общую сумму свыше одного миллиарда рублей, выданных по фиктивным документам жителям Ингушетии взамен утраченного жилья".

Участники организованной группы, как считают в МВД, обманным путем получали от граждан жилищные сертификаты и доверенности, в ряде случаев выплачивая не более 100 тысяч рублей в виде компенсаций. "По этим документам оформлялись сделки купли-продажи квартир в Москве для получения бюджетных средств. Перечисленные Министерством финансов Москвы средства подозреваемые обналичивали и присваивали", - цитирует сотрудника ГУЭБ Newsru.com.

Возбуждено уголовное дело по ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере). Задержанные этапированы в Пятигорск, где решается вопрос об их аресте, передает "Интерфакс".

Позиция задержанных или их адвокатов пока не известна.

Как сообщал "Кавказский узел", в 2010 году в сельском поселении Нижние Ачалуки Малгобекского района Ингушетии началось строительство 58 коттеджей для переселенцев из оползневой зоны. Финансирование проекта со сметной стоимостью 476 миллионов осуществляется за счет федерального и республиканского бюджетов. Кроме того, Ингушетия получила 57 млн рублей на ликвидацию последствий землетрясения в октябре 2008 года.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

09 июля 2020, 11:37

09 июля 2020, 10:53

  • Дело Малики Джикаевой передано в суд

    Прокуратура в Чечне утвердила обвинительное заключение по делу блогера из Северной Осетии Малики Джикаевой, задержанной по делу о хранении наркотиков, сообщили сегодня в ведомстве.

09 июля 2020, 09:55

09 июля 2020, 09:10

09 июля 2020, 08:31

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей