07 октября 2011, 10:20

В Южной Осетии освобождены семеро задержанных за массовые беспорядки у здания правительства

Из 37 задержанных по подозрению в организации и участии в беспорядках у дома правительства Южной Осетии освобождены семь человек. Шестеро будут привлечены к уголовной ответственности. К административному аресту на 15 суток привлечены 11 нарушителей. Но это не окончательная цифра, заявил корреспонденту «Кавказского узла» заместитель генерального прокурора Южной Осетии Эльдар Кокоев.

Напомним, что предвыборная ситуация в Южной Осетии обострила отношения между сторонниками и противниками действующей власти. Как сообщал "Кавказский узел", отказ главному тренеру РФ по вольной борьбе Джамболату Тедееву в регистрации кандидатом на выборы президента Южной Осетии вызвал массовые протесты, которые привели к задержаниям и арестам его сторонников. Президент Южной Осетии Эдуард Кокойты обвинил Тедеева в попытке организовать "цветную революцию".

По словам Кокоева, пока проходит этап изучения материалов, где на видео видны митингующие у здания правительства. "Те, кто принимал активное участие в организации беспорядков, будут однозначно привлечены к ответственности. Очевидцы вызываются в прокуратуру как свидетели происходящего", - пояснил заместитель генпрокурора.

Он добавил, что, скорее всего, будет расти как число освобожденных, так и число привлекаемых к ответственности за произошедшие 30 сентября беспорядки. По мнению штаба Тедеева, число арестованных уже составляет более ста человек.

13 ноября в Южной Осетии пройдут выборы главы республики, так как второй срок президентства Эдуарда Кокойты заканчивается. Сам Кокойты не баллотируется, поскольку Конституция республики запрещает занимать высший пост более двух сроков подряд. 2 сентября действующий президент  заявил, что будет поддерживать на выборах кандидатуры генпрокурора республики Таймураза Хугаева и главы МЧС Анатолия Бибилова.

Напомним, ЦИК Южной Осетии уже зарегистрировал девятерых кандидатов на должность президента республики. Отказано в регистрации выдвиженцам двух инициативных групп (нарушения в подаче документов) и Джамболату Тедееву, который не прошел по цензу оседлости (п. 1 ст. 48 Конституции Южной Осетии. Прием документов завершен. Многие не подали подписные листы, но у них еще есть время до 9 октября.

Автор: Мария Котаева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 июля 2019, 08:37

21 июля 2019, 07:11

21 июля 2019, 06:18

21 июля 2019, 05:20

21 июля 2019, 04:35

  • Жители селя Тяк раскритиковали власти Нагорного Карабаха

    Чтобы объявленное более двух лет назад историко-культурным заповедником село Тяк стало привлекательным для туристов, нужна специальная госпрограмма и капиталовложения, считают его жители. По их словам, власти ничего не делают для развития села.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей