03 мая 2011, 04:25

Глава Дагестана встретился с делегацией Европейского комитета по предупреждению пыток

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Глава Дагестана Магомедсалам Магомедов обсудил в Махачкале с делегацией Европейского комитета по предупреждению пыток и бесчеловечного или унижающего достоинство обращения и наказания (ЕКПП) развитие демократических институтов в регионе и работу правоохранительных органов.

"Гарантия соблюдения прав и свобод человека - это моя прямая обязанность. Ваш визит в республику, наверное, свидетельствует о наличии неких претензий в этой сфере. За короткое время невозможно кардинально изменить ситуацию, но процесс демократизации, становления гражданского общества в Дагестане идет непрерывно. Никто не имеет ни прав, ни возможности нарушать права человека. Вся наша работа нацелена на контроль за этим. Мы готовы сотрудничать в этом деле с вами, и ваш доклад будет внимательно изучен, а выявленные недостатки немедленно устраняться", - пообещал Магомедсалам Магомедов.

Председатель комитета Латиф Хусейнов (Азербайджан) отметил, что это уже второй и, наверное, не последний визит делегации в республику, пишет РИА "Дагестан".

"Практика работы ЕКПП такова, что в конце пребывания в регионе мы делаем предварительные выводы, которые сообщаем его руководителям. Это важно для установления диалога. По итогам работы делегации будут составлен официальный доклад", - отметил Латиф Хусейнов и предложил продолжить встречу без присутствия представителей СМИ, что должно, по его мнению, способствовать откровенности диалога.

В совещании приняли участие исполнительный секретарь ЕКПП Тревор Стивенс (Великобритания), руководитель управления Федеральной службы исполнения наказаний по РД Муслим Даххаев, заместитель начальника правового управления ФСИН РФ Александр Леонов, прокурор Дагестана Андрей Назаров и руководитель следственного управления Следственного комитета РФ по РД Касумбек Амирбеков.

"Кавказский узел" ранее сообщал, что 8 апреля президент Дагестана обсуждал с делегацией ПЦ "Мемориал" проблему похищения людей. Как заявил Магомедсалам Магомедов, он ознакомился с докладом "Мемориала" о ситуации в республике.

"Кавказский узел" ведет хронику происходящих в Дагестане событий, в которой рассказывает и о нарушениях прав человека в республике.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

18 апреля 2024, 13:26

18 апреля 2024, 12:33

  • Правозащитники признали политзаключенным Валерия Байло

    Свидетель Иеговы* из Краснодарского края Валерий Байло заключен под стражу по делу об экстремизме в нарушение международных правовых норм, его преследование политически мотивировано и должно быть немедленно прекращено, заявил правозащитный проект "Поддержка политзеков. Мемориал".

18 апреля 2024, 11:41

18 апреля 2024, 10:47

18 апреля 2024, 09:53

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей