18 марта 2011, 15:00

Житель одного из поселков в Дагестане сообщил о массовых задержаниях прихожан мечети

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

В поселке Шамхал-станция Кировского района Махачкалы сотрудники правоохранительных органов произвели массовые задержания прихожан мечети, которые пришли на пятничную молитву. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" рассказал житель поселка Магомед Магомедов.

"В поселок заехали несколько БМП (боевая машина пехоты) с расчехленными пулеметами и большегрузные автомобили, из которых вышли вооруженные люди в камуфляжной форме и масках. Они окружили мечеть. По окончании пятничной молитвы вооруженные люди, не представившись и ничего не объяснив, стали в грубой форме задерживать всех прихожан. Их данные заносились в тетради, затем всех вывезли в неизвестном направлении", - изложил подробности информатор.

По его словам, всего задержано 100 человек.

В пресс-службе МВД Дагестана корреспондента "Кавказского узла" заявили, что ничего не знают об инциденте.

Ранее "Кавказский узел" сообщал о похищении представителями неустановленных силовых ведомств жителя поселка Шамхал Магомеда Газиева. Это случилось 1 марта. Свидетелями происшествия стали несколько жителей поселка. Отец похищенного Газимагомед Газиев сразу заявил, что за похищением его сына могут стоять местные милиционеры. 2 марта стало известно, что Магомед Газиев находится в ИВС-1 города Махачкалы. Его родственники утверждали, что Магомед подвергался избиениям и пыткам.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих  там вооруженных инцидентов и похищений людей.

Автор: Ахмед Магомедов источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

24 мая 2024, 18:43

  • Кадровые перестановки показали уровень автономии чеченских властей

    Отставка Магомеда Даудова и Муслима Хучиева со своих постов показала, что чеченские власти более свободны в кадровых вопросах, чем другие регионы России, считают опрошенные "Кавказским узлом" аналитики. Отставка Даудова не испортила его отношения с Кадыровым, считает представитель "Вайфонда".

24 мая 2024, 17:48

24 мая 2024, 17:02

24 мая 2024, 16:27

  • Суд обязал поликлинику выплатить компенсацию пациентке из Нальчика

    Нальчикский горсуд признал бездействие поликлиники №2, обязав ее выписывать необходимые страдающей эпилепсией пациентке лекарства, и потребовал выплатить девушке 10 тысяч рублей компенсации, сообщил юрист Ибрагим Султыгов. По его словам, решение будет обжаловано, так как суд отказался удовлетворить жалобу к Минздраву Кабардино-Балкарии по этому поводу.

24 мая 2024, 15:35

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей