02 мая 2011, 17:51

Президент Литвы с визита в Азербайджан начала вояж по странам Южного Кавказа

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Президент Литовской Республики Даля Грибаускайте в качестве главы председательствующего в ОБСЕ государства прибыла с  официальным визитом в Азербайджан. Она намерена также посетить Грузию и Армению.

Сегодня Даля Грибаускайте в формате тет-а-тет встретилась с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым. Запланированы и встречи главы Литвы с другими официальными лицами Азербайджана.

Ожидается, что в центре совместных переговоров - перспективы развития двустороннего сотрудничества, в том числе в области энергетики и транспорта. В частности, стороны намеревались обсудить сотрудничество двух стран в рамках транспортного проекта "Викинг", предусматривающего железнодорожные перевозки грузов между Юго-Восточной Азией и Европой через территории Азербайджана, Грузии, Украины и Беларуси. Литва является одним из инициаторов и участников этого проекта, передает ИТАР-ТАСС.

Накануне визита в регион президент Литвы заявила, что только мирное решение конфликтов на Южном Кавказе, "достигнутое в ходе конструктивных переговоров", обеспечит долговременную стабильность, сообщает ИА "Новости-Азербайджан".

По словам Грибаускайте, прогресс в поиске решения затяжных конфликтов является одним из главных приоритетов председательства Литвы в ОБСЕ. "В ходе визитов в страны Южного Кавказа я призову лидеров государств региона быть более открытыми в целях разрешения существующих разногласий", - подчеркнула она.
 
На встречах с главами государств Южного Кавказа также будут обсуждаться вопросы двусторонних отношений, экономическое и культурное сотрудничество, проекты в области сотрудничества с Европейским Союзом.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

28 сентября 2022, 19:52

28 сентября 2022, 19:38

28 сентября 2022, 18:40

  • Азербайджанский оппозиционер Малик Рзаев осужден на семь лет

    Сумгаитский суд приговорил арестованного после депортации из Германии активиста Малика Рзаева к семи годам лишения свободы, признав его виновным в незаконном обороте наркотиков. Достоверных доказательств вины активиста не было представлено, заявил адвокат Немат Керимли.

28 сентября 2022, 17:59

28 сентября 2022, 17:12

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей