01 марта 2011, 22:10

Родственники подозреваемого в массовом убийстве в Ставропольском крае заявляют, что он подвергся избиениям

Следственный комитет и прокуратура Ставропольского края проводят проверку в отношении следователей, на действия которых подали жалобу адвокаты и родственники подозреваемого в убийстве восьми человек в Ставрополе Романа Губарева.

Губарев проходит по делу об убийстве восьми человек, совершенном 21 января в Ставрополе. Были убиты хозяин домовладения Владимир Слизаев и члены его семьи. Выжили восьмилетний мальчик и новорожденная девочка. Губарев работал водителем у Слизаева.

"У нас есть порядок, который подразумевает проверку всех сообщений и жалоб на следствие или сотрудников милиции. В настоящее время этими заявлениями занимается Следственный комитет, и какие они сделают выводы я не знаю", - цитирует начальника ГУВД по Ставропольскому краю Александра Горового "Интерфакс".

Горовой также отметил, что проверка действия сотрудников милиции, на которых жалуются родственники и адвокаты подозреваемого, проводится под строгим контролем следственных органов СКР по Северо-Кавказскому федеральному округу, передает ГТРК "Ставрополье".

Ранее родственники арестованного Губарева заявляли, что не знают, где его содержат. Нанятые ими адвокаты подали в суд жалобы о том, что их не допускают к подзащитному и применяют к нему недозволенные методы воздействия. В правоохранительных органах утверждают, что Губарев сам отказывается от адвокатов.

Родные и друзья Губарева не верят в его виновность, обращая внимание на имеющееся у него алиби. Следователи объявили, что преступление было совершено из корыстных побуждений - после совершения убийства Губарев и его напарник похитили деньги и ювелирные изделия. По информации следствия, Губарев сознался в убийстве, есть второй подозреваемый, но имя его не называется. 9 февраля официальный представитель СК РФ Владимир Маркин проинформировал, что в доме знакомого Романа Губарева обнаружено 200 ювелирных изделий, похищенных из дома Слизаева.

Примечание редакции: см. также новости "В Ставрополе прошли похороны жертв массового убийства", "Следователи составили фотороботы подозреваемых в убийстве восьми человек в Ставрополе", "Глава СК РФ провел экстренное совещание в Ставрополе в связи с массовым убийством", "В Кущевской будут эксгумированы более 120 тел".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

24 февраля 2021, 23:59

24 февраля 2021, 23:19

24 февраля 2021, 22:30

24 февраля 2021, 22:26

24 февраля 2021, 21:47

  • Центр охраны памятников поддержал протест против строительства высотки в Батуми

    Возведение 16-этажного отеля в исторической части Батуми недопустимо, заключил исследовательский центр при Министерстве культуры Грузии. Это заключение поможет добиться в суде отмены разрешения на строительство, заявили активисты. Архитектура отеля продумана с учетом облика бульвара и согласована с властями, указали в компании "Амбассадор-Батуми".

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей