01 марта 2011, 22:10

Родственники подозреваемого в массовом убийстве в Ставропольском крае заявляют, что он подвергся избиениям

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Следственный комитет и прокуратура Ставропольского края проводят проверку в отношении следователей, на действия которых подали жалобу адвокаты и родственники подозреваемого в убийстве восьми человек в Ставрополе Романа Губарева.

Губарев проходит по делу об убийстве восьми человек, совершенном 21 января в Ставрополе. Были убиты хозяин домовладения Владимир Слизаев и члены его семьи. Выжили восьмилетний мальчик и новорожденная девочка. Губарев работал водителем у Слизаева.

"У нас есть порядок, который подразумевает проверку всех сообщений и жалоб на следствие или сотрудников милиции. В настоящее время этими заявлениями занимается Следственный комитет, и какие они сделают выводы я не знаю", - цитирует начальника ГУВД по Ставропольскому краю Александра Горового "Интерфакс".

Горовой также отметил, что проверка действия сотрудников милиции, на которых жалуются родственники и адвокаты подозреваемого, проводится под строгим контролем следственных органов СКР по Северо-Кавказскому федеральному округу, передает ГТРК "Ставрополье".

Ранее родственники арестованного Губарева заявляли, что не знают, где его содержат. Нанятые ими адвокаты подали в суд жалобы о том, что их не допускают к подзащитному и применяют к нему недозволенные методы воздействия. В правоохранительных органах утверждают, что Губарев сам отказывается от адвокатов.

Родные и друзья Губарева не верят в его виновность, обращая внимание на имеющееся у него алиби. Следователи объявили, что преступление было совершено из корыстных побуждений - после совершения убийства Губарев и его напарник похитили деньги и ювелирные изделия. По информации следствия, Губарев сознался в убийстве, есть второй подозреваемый, но имя его не называется. 9 февраля официальный представитель СК РФ Владимир Маркин проинформировал, что в доме знакомого Романа Губарева обнаружено 200 ювелирных изделий, похищенных из дома Слизаева.

Примечание редакции: см. также новости "В Ставрополе прошли похороны жертв массового убийства", "Следователи составили фотороботы подозреваемых в убийстве восьми человек в Ставрополе", "Глава СК РФ провел экстренное совещание в Ставрополе в связи с массовым убийством", "В Кущевской будут эксгумированы более 120 тел".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

20 мая 2022, 23:00

20 мая 2022, 22:16

20 мая 2022, 21:40

20 мая 2022, 20:40

20 мая 2022, 19:47

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей