04 февраля 2011, 06:47

Врачи из Чечни пройдут переподготовку в Швейцарии

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Группа медиков из Чечни пройдет курсы повышения квалификации и переподготовки в клиниках Швейцарии, сообщают в Министерстве здравоохранения республики.

По данным ведомства, первая группа врачей и медицинского персонала из лечебных учреждений Чечни сможет выехать на переподготовку в Швейцарию уже в ближайшее время. В настоящий момент в медучреждениях республики идет отбор первых 30 врачей, которые отправятся на стажировку в швейцарские клиники.

Как рассказали корреспонденту «Кавказского узла» в республиканском Минздраве, на минувшей неделе в ходе прошедшего в Грозном совещания правительства республики глава Чечни Рамзан Кадыров предложил привлекать специалистов-медиков из других регионов России с предоставлением всех требуемых ими условий для деятельности на территории Чеченской Республики. Кроме того, власти рассчитывают повысить уровень местных медиков, для чего планируется направлять их на стажировку в известные медицинские центры в странах дальнего зарубежья.

«Даже если мы построим больницы из чистого золота, то грош им цена, если в них не будет хороших мастеров своего дела», - подчеркнул тогда Кадыров.

Напомним, что уровень медицины в Чечне является актуальным вопросом. Так, в начале 2009 года 12 руководителей лечебных заведений Чеченской республики были уволены за ненадлежащее состояние больниц после проверки Министерства здравоохранения республики. Еще до этого, на совещании с руководителями министерств и ведомств республики, говорилось, что 97 процентов медицинских учреждений Чечни не имеют элементарных условий для эффективной работы.

Отметим, что в Чечне в последнее время проводилось много мероприятий, связанных с охраной здоровья населения, а власти Чечни заявляли о строительном буме в сфере здравоохранения.

Автор: Муслим Ибрагимов источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

28 мая 2022, 20:34

28 мая 2022, 20:25

28 мая 2022, 19:42

  • Жители Поти выступили против работы металлургического комбината

    Около десятка жителей города Поти на западе Грузии заблокировали сегодня въезд на территорию местного металлургического комбината. Протестующие потребовали закрыть предприятие, предположив, что его работа вредит экологии. В администрации завода назвали его деятельность безопасной.

28 мая 2022, 19:31

28 мая 2022, 18:48

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей