04 февраля 2011, 06:47

Врачи из Чечни пройдут переподготовку в Швейцарии

Группа медиков из Чечни пройдет курсы повышения квалификации и переподготовки в клиниках Швейцарии, сообщают в Министерстве здравоохранения республики.

По данным ведомства, первая группа врачей и медицинского персонала из лечебных учреждений Чечни сможет выехать на переподготовку в Швейцарию уже в ближайшее время. В настоящий момент в медучреждениях республики идет отбор первых 30 врачей, которые отправятся на стажировку в швейцарские клиники.

Как рассказали корреспонденту «Кавказского узла» в республиканском Минздраве, на минувшей неделе в ходе прошедшего в Грозном совещания правительства республики глава Чечни Рамзан Кадыров предложил привлекать специалистов-медиков из других регионов России с предоставлением всех требуемых ими условий для деятельности на территории Чеченской Республики. Кроме того, власти рассчитывают повысить уровень местных медиков, для чего планируется направлять их на стажировку в известные медицинские центры в странах дальнего зарубежья.

«Даже если мы построим больницы из чистого золота, то грош им цена, если в них не будет хороших мастеров своего дела», - подчеркнул тогда Кадыров.

Напомним, что уровень медицины в Чечне является актуальным вопросом. Так, в начале 2009 года 12 руководителей лечебных заведений Чеченской республики были уволены за ненадлежащее состояние больниц после проверки Министерства здравоохранения республики. Еще до этого, на совещании с руководителями министерств и ведомств республики, говорилось, что 97 процентов медицинских учреждений Чечни не имеют элементарных условий для эффективной работы.

Отметим, что в Чечне в последнее время проводилось много мероприятий, связанных с охраной здоровья населения, а власти Чечни заявляли о строительном буме в сфере здравоохранения.

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

02 марта 2021, 01:56

  • Аналитики усомнились в причастности подполья к нападениями на силовиков в Учкекене

    Два нападения, произошедшие в Учкекене с начала декабря, имеют между собой мало общего, считают опрошенные "Кавказским узлом" аналитики. В декабре был совершен подрыв, в феврале в конфликте с силовиками было применено охотничье ружье и нож, при этом какой-либо информации о деятельности подполья в республике не поступало, отметил Умар Кончев. Декабрьский самоподрыв в Учкекене также нельзя квалифицировать как теракт, считает Къады-хаджи Халкечев.

02 марта 2021, 00:57

  • Драка на турнире поставила под угрозу дисквалификации сборную Дагестана по дзюдо

    Федерация дзюдо России может приять решение о дисквалификации спортсменов или даже сборной юниоров Дагестана после массовой драки на турнире в Каспийске, считает председатель дисциплинарной комиссии дагестанской федерации Хабиб Магомедов. Подобных инцидентов на спортивных состязаниях сложно избежать даже при высоком уровне организации мероприятия, указали спортивные журналисты.

01 марта 2021, 23:59

01 марта 2021, 23:31

  • Защита сообщила о десяти подозреваемых в пытках кавказцев в ярославской колонии

    Трое подозреваемых в избиении уроженца Чечни Абубакара Цагалаева и гражданина Грузии Важи Бочоришвили в ярославской колонии арестованы, двое находятся под домашним арестом, вопрос о мере пресечения еще двоих пока не решен. Местонахождение остальных подозреваемых устанавливается. Пытки кавказцев в местах лишения свободы стали системой, рассказал "Кавказскому узлу" бывший заключенный.

01 марта 2021, 22:50

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей