26 ноября 2010, 04:29

В нескольких районах Чечни будут открыты филиалы Центра исламской медицины

Действующий в Грозном Центр исламской медицины планирует открыть свои филиалы в районах республики. Центр занимается нетрадиционными методами лечения больных, страдающих различными видами психоневрологических заболеваний.

Лечение ведется с помощью чтения сур из Корана. За два года работы Центр исламской медицины в Грозном принял, по информации, более 130-ти тысяч человек. На лечение приезжают не только жители разных районов Чечни и соседних регионов, но и граждане стран СНГ.

"Ежедневно Центр принимает до ста больных, страдающих самыми различными видами психоневрологических заболеваний и иных расстройств. Большинство пациентов, как правило, это лица, одержимые джиннами. Излечить таких людей обычными средствами традиционной или народной медицины практически невозможно. Здесь нужен совершенно иной подход и иные методы, которые заключаются в изгнании джиннов с помощью чтения соответствующих сур и аятов из священного Корана. В Центре работают богословы, досконально знакомые с методами лечения, которое необходимо применять в таких случаях", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" работник муфтията Чечни.

Собеседник особо подчеркнул, что лечение в Центре исламской медицины бесплатное. В скором времени для Центра в Октябрьском районе города Грозного будет построено новое здание.

Жители Чечни к работе данного учреждения относятся неоднозначно.

"Лечат там действительно бесплатно, но вот мед, тмин и все остальное, что используется при лечении, нужно покупать. Для этого на территории Центра есть специальный магазин. Так что, с одной стороны, вроде бы и лечат людей бесплатно, но с другой - плата все же берется. К тому же, далеко не все больные полностью излечиваются после проведенного курса, и туда (в Центр исламской медицины) приходится обращаться неоднократно, - говорит жительница республики Румиса М. - Я знаю это, потому что сама лечила там свою дочь, которая до сих пор полностью не оправилась".

"Те методы, которые применяют в Центре, нормальных людей просто шокируют. Утверждая, что они изгоняют джиннов или бесов, "лекари" бьют людей палками. При этом говорят, что больной не чувствует боли, а страдает вселившийся в него джинн, который в конце концов, не выдержав этого, а также чтения сур Корана, покидает тело человека. В некоторых случаях уверяют, что джиннов уничтожают прямо внутри больного. Что интересно, раньше случаев одержимости людей джиннами у нас в республике было очень мало, а вот теперь это приобрело чуть ли не характер эпидемии", - констатирует другой местный житель Ахмад К.

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент «Кавказского узла»

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

15 июля 2020, 11:24

15 июля 2020, 10:25

  • Азербайджан и Армения сообщили об обстрелах и сбитых беспилотниках

    Позиции азербайджанских войск на границе с Арменией и в зоне карабахского конфликта были обстреляны из пулеметов, минометов и артиллерийских орудий, сообщило сегодня Минобороны Азербайджана. Военное ведомство Армении отчиталось о двух сбитых беспилотниках вооруженных сил соседней страны.

15 июля 2020, 09:58

15 июля 2020, 09:16

15 июля 2020, 08:21

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей