01 февраля 2011, 17:53

Евкуров: теракт в "Домодедово" направлен на дестабилизацию обстановки

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

В Москве в пресс-центре "Интерфакса" состоялась пресс-конференция главы Республики Ингушетии Юнус-Бека Евкурова. С самого начала глава Ингушетии пообещал быть открытым для любых тем.

"Я готов обсудить все, в том числе и самые сложные вопросы", - заверл Евкуров.

Начался разговор с обсуждения возможного исполнителя террористического акта, произошедшего 24 января в аэропорту "Домодедово". Евкуров заметил, что почерк преступления похож на тот, что присущ членам незаконных вооруженных формирований. "Думаю, что имя террориста скоро будет известно, странно, что его еще до сих пор не озвучили", - резюмировал глава республики.

Про самих террористов-смертников Евкуров сказал, что это, как правило, больные люди, у которых серьезные проблемы либо с физическим, либо с психическим здоровьем, поэтому они подвержены подобным влияниям. "Терроризм - это явление общемировое, не только российское, бороться с ним, чтобы был какой-то эффект, нужно всем миром", - подчеркнул Евкуров.

Террористы в России, по его мнению, отчасти достигли своей цели, поскольку информация о том, что здесь небезопасно, распространяется в других странах. Глава Ингушетии, тем не менее, советует не терять оптимизма, и уверен в том, что Олимпиада в Сочи в 2014 году не будет омрачена.

Также на конференции была затронута тема задержаний в Ингушетии, которые, как сказал Евкуров, неверно называются похищениями. "Информация о том, что кого-то похитили, крайне негативно воздействует на людей, в том числе и на молодежь. Мы об этом уже не раз говорили с прессой - о неверном наименовании. Речь идет не о похищениях, а именно о задержаниях, по которым впоследствии возбуждаются уголовные дела. А родственники, если в течение дня не могут найти своего задержанного, начинают жаловаться в правозащитные организации на похищение. Похищений в этом году у нас не было", - заключил глава Ингушетии.

Рассказал Евкуров и о том, что все громкие преступления, имеющие отношение к республике, в том числе убийства правозащитника Макшарипа Аушева и министра строительства Руслана Амер ханова, пока расследуются. "Дела это серьезные, работа над ними еще идет", - добавил Евкуров.

Напомним, 27 января Юнус-Бек Евкуров возложил ответственность за теракт в "Домодедово" на вооруженное подполье Северного Кавказа. "Ответственны лидеры подполья Северного Кавказа - такие, как Докку Умаров", - заявил Евкуров. Однако до сих пор ответственность за этот теракт никто на себя не взял.

Автор: Екатерина Селезнева источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

22 апреля 2024, 05:55

22 апреля 2024, 05:03

22 апреля 2024, 04:04

  • Иудеи юга России рассказали о планах встретить Песах в условиях небольших ограничений

    В Волгограде, Дагестане и Ставропольском крае праздничную трапезу седер планируется провести как обычно, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" представители местных еврейских общин. В то же время в Махачкале решено не проводить масштабные мероприятия в театре, а в Кисловодске седер будет проводиться с соблюдением необходимых мер безопасности.

22 апреля 2024, 03:05

22 апреля 2024, 02:06

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей