13 января 2011, 21:45

Власти Москвы согласовали проведение 19 января акции памяти Маркелова

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Власти Москвы разрешили провести в центре столицы 19 января шествие и митинг памяти правозащитника адвоката Станислава Маркелова и журналистки Анастасии Бабуровой. Об этом 13 января известила пресс-служба мэра и правительства Москвы.

Как сообщал "Кавказский узел", ранее мэрия Москвы отказывалась согласовать с "Комитетом 19 января" запланированную акцию, приуроченную ко второй годовщине убийства адвоката Станислава Маркелова и журналистки Анастасии Бабуровой, предложив ограничиться митингом в центре или шествием по набережной Тараса Шевченко.

Изначально, организаторы планировали провести шествие и митинг в центре Москвы с количеством участников до 1000 человек, но мэрия дала разрешение на 500 человек.

"Достигнута договоренность о проведении с 19:30 до 20:00 шествия по внутренней аллее Тверского бульвара от памятника Тимирязеву до Новопушкинского сквера с количеством участников до 200 человек и с 20:00 до 22:00 митинга в Новопушкинском сквере с количеством участников до 500 человек", - цитирует сообщение пресс-службы "Коммерсант-online".

Организаторы акции выступят против "политически и идеологически мотивированных убийств, против проявлений расизма, межнациональной и религиозной вражды, против использования шовинизма и ксенофобии в политике и общественной жизни", выразят мнение относительно необходимости борьбы с ксенофобией, расовой и национальной рознью в РФ, отметили в пресс-службе мэра и правительства Москвы.

Договоренность была достигнута 13 января 2011 года на встрече с организаторами мероприятий, передает "Интерфакс".

Адвокат Станислав Маркелов был убит 19 января 2009 года, когда возвращался с пресс-конференции в "Независимом пресс-центре" на Пречистенке, посвященной досрочному освобождению бывшего полковника Юрия Буданова. Сопровождавшая его студентка журфака МГУ и журналистка "Новой газеты" Анастасия Бабурова была ранена и позднее скончалась в больнице. Обвиняемыми по делу об убийстве проходят Никита Тихонов и Евгения Хасис, состоявшие в националистических организациях.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

17 августа 2022, 14:14

17 августа 2022, 14:05

  • Видео оголенной туристки во Владикавказе вызвало споры в сети

    Поведение девушки, которая в крайне коротких шортах пришла за продуктами во Владикавказе, недопустимо, однако никто из окружающих не сделал ей замечания, указали пользователи Telegram-канала. Подобные вопросы должны регулировать власти, ограничив туризм и прописав правила поведения, возразили их оппоненты.

17 августа 2022, 13:06

17 августа 2022, 12:36

17 августа 2022, 11:41

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей