16 декабря 2010, 18:54

Путин: беспорядки в Москве спровоцированы бездействием властей

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Причиной массовых беспорядков в Москве стало не убийство болельщика "Спартака" Егора Свиридова, а отсутствие реакции властей на это преступление, заявил премьер России Владимир Путин, отвечая на вопросы россиян в прямом эфире.

Ответы премьера по "прямой линии" сегодня продолжались почти четыре с половиной часа. Прямую трансляцию вел телеканал "Россия". Ранее Путин отказывался публично комментировать беспорядки в Москве.

Напомним, сотрудники милиции задержали 15 декабря в Москве более 1,3 тысячи человек.

По словам Владимира Путина, беспорядки в Москве, "спровоцировало то, что власть соответствующим образом не отреагировала" на убийство, а люди, причастные к убийству болельщика, были отпущены.

Сегодня же президент РФ Дмитрий Медведев во время посещения рязанского управления внутренних дел призвал "посадить в тюрьму" участников погромов и драк, которые прошли в Москве 11 и 15 декабря. По словам Медведева, ответственность за подобные преступления должна быть уголовной, а не административной.

По мнению Медведева, разжигание межнациональной розни должно повлечь соответствующее наказание, поскольку РФ - "страна с большим количеством национальностей и вероисповеданий".

"Такие преступления должны соответствующим образом квалифицироваться и влечь соответствующие наказания. Если эти наказания недостаточные в рамках существующего уголовного законодательства, внесите мне предложения", - цитирует президента, "Интерфакс".

Как сообщал "Кавказский узел", вчерашние события в Москве стали продолжением столкновений 11 декабря, в которых пострадали 29 человек. Причиной беспорядков стало убийство фаната "Спартака" Егора Свиридова в ходе драки с уроженцами Кавказа. Замгенпрокурора РФ Александр Буксман проинформировал, что убийство Свиридова имело бытовую подоплеку - две группы молодых людей "не поделили" такси, что и вызвало конфликт.

Согласно последним данным, по фактам массовых беспорядков на Манежной площади Москвы возбуждено 22 уголовных дела. Об этом уведомила официальный представитель Генпрокуратуры России Марина Гриднева.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

06 декабря 2022, 12:54

  • Суд освободил 19 обвиняемых по "Тертерскому делу"

    В Азербайджане освобождены 19 обвиняемых по "Тертерскому делу". Десять из них вышли на свободу после полного оправдания судом, еще девять человек освобождены из-за истечения сроков давности уголовных дел. Суд также прекратил дела в отношении двух обвиняемых, которые умерли.

06 декабря 2022, 11:58

  • Отчет властей о переселении из аварийного жилья вызвал критику сочинцев

    Власти Сочи в течение двух лет планируют переселить в новое жилье всех горожан, чьи дома были признаны аварийными, заявил на своих страницах в сети мэр Сочи Алексей Копайгородский. Часть сочинцев, в комментариях к его постам пожаловалась, что власти отказывают им в переселении из аварийного жилья, а другая часть указала на плохое качество новых многоквартирных домов.

06 декабря 2022, 11:00

06 декабря 2022, 10:07

06 декабря 2022, 09:17

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей