У входа в торговый центр "Европейский". Москва, 15 декабря 2010 года. Фото "Кавказского узла"

16 декабря 2010, 12:17

Медведев считает действия милиционеров при подавлении массовых беспорядков профессиональными

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Президент России Дмитрий Медведев одобрил действия правоохранительных органов по предотвращению массовых беспорядков в Москве 15 декабря. Следственные органы между тем уже возбудили уголовные дела по двум эпизодам событий того дня в отношении уроженцев республик Северного Кавказа.

Напомним, сотрудники милиции задержали 15 декабря в Москве более 1,3 тысячи человек, изъяли 16 травматических пистолетов, и много холодного оружия. К административной ответственности за различные правонарушения уже привлечены 37 человек.

"Милиция вчера в Москве действовала профессионально", - написал президент в своем микроблоге Twitter.

Следственный комитет возбудил два уголовных дела в связи с избиением милиционеров и нападением на человека выходцами с Кавказа 15 декабря в Москве, отмечается на официальном сайте СК РФ.

Первое дело возбуждено по факту избиения 12 молодыми людьми - выходцами с Кавказа - трех милиционеров у метро "Юго-Западная" по статье "применение насилия в отношения представителя власти".

Второе - по факту нападения, совершенного тремя выходцами из Дагестана, на молодого человека возле станции метро "Парк культуры"; один из нападавших несколько раз выстрелил в потерпевшего. По данному факту возбуждено уголовное дело по статьям "покушение на убийство" и "хулиганство", передает "Газета.Ru".

Как сообщал "Кавказский узел", события 15 декабря в Москве стали продолжением событий 11 декабря, когда футбольные фанаты собрались на Манежной площади, чтобы почтить память болельщика "Спартака" Егора Свиридова, убитого в результате массовой драки 6 декабря. Акция памяти Свиридова переросла в уличные беспорядки и столкновения с ОМОНом, пострадали 29 человек.

15 декабря усиленные наряды милиции проводили проверку документов и обыск подозрительных лиц в связи с появившейся в Интернете информацией о проведении несанкционированных акций в центре Москвы, в том числе в районе станции метро "Смоленская". Некоторые из участников объясняли свое присутствие там "назначенной встречей".

В результате милиционеры задержали несколько  десятков молодых людей. Автобусами их доставляли в отделения милиции, где с ними начали работать дознаватели. Столкновения ОМОНа с уроженцами Кавказа и националистами произошли 15 декабря около ТЦ "Европейский" в Москве.

Тем временем замгенпрокурора РФ Александр Буксман проинформировал, что убийство болельщика "Спартака" Егора Свиридова имело бытовую подоплеку.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

17 мая 2022, 20:50

17 мая 2022, 20:03

17 мая 2022, 19:10

17 мая 2022, 18:23

  • Пикетчик задержан в Краснодаре

    Полицейские задержали Евгения Буханцева, вышедшего на пацифистский пикет к зданию администрации Кубани, сообщили правозащитники.

17 мая 2022, 17:43

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей