У входа в торговый центр "Европейский". Москва, 15 декабря 2010 года. Фото "Кавказского узла"

16 декабря 2010, 12:17

Медведев считает действия милиционеров при подавлении массовых беспорядков профессиональными

Президент России Дмитрий Медведев одобрил действия правоохранительных органов по предотвращению массовых беспорядков в Москве 15 декабря. Следственные органы между тем уже возбудили уголовные дела по двум эпизодам событий того дня в отношении уроженцев республик Северного Кавказа.

Напомним, сотрудники милиции задержали 15 декабря в Москве более 1,3 тысячи человек, изъяли 16 травматических пистолетов, и много холодного оружия. К административной ответственности за различные правонарушения уже привлечены 37 человек.

"Милиция вчера в Москве действовала профессионально", - написал президент в своем микроблоге Twitter.

Следственный комитет возбудил два уголовных дела в связи с избиением милиционеров и нападением на человека выходцами с Кавказа 15 декабря в Москве, отмечается на официальном сайте СК РФ.

Первое дело возбуждено по факту избиения 12 молодыми людьми - выходцами с Кавказа - трех милиционеров у метро "Юго-Западная" по статье "применение насилия в отношения представителя власти".

Второе - по факту нападения, совершенного тремя выходцами из Дагестана, на молодого человека возле станции метро "Парк культуры"; один из нападавших несколько раз выстрелил в потерпевшего. По данному факту возбуждено уголовное дело по статьям "покушение на убийство" и "хулиганство", передает "Газета.Ru".

Как сообщал "Кавказский узел", события 15 декабря в Москве стали продолжением событий 11 декабря, когда футбольные фанаты собрались на Манежной площади, чтобы почтить память болельщика "Спартака" Егора Свиридова, убитого в результате массовой драки 6 декабря. Акция памяти Свиридова переросла в уличные беспорядки и столкновения с ОМОНом, пострадали 29 человек.

15 декабря усиленные наряды милиции проводили проверку документов и обыск подозрительных лиц в связи с появившейся в Интернете информацией о проведении несанкционированных акций в центре Москвы, в том числе в районе станции метро "Смоленская". Некоторые из участников объясняли свое присутствие там "назначенной встречей".

В результате милиционеры задержали несколько  десятков молодых людей. Автобусами их доставляли в отделения милиции, где с ними начали работать дознаватели. Столкновения ОМОНа с уроженцами Кавказа и националистами произошли 15 декабря около ТЦ "Европейский" в Москве.

Тем временем замгенпрокурора РФ Александр Буксман проинформировал, что убийство болельщика "Спартака" Егора Свиридова имело бытовую подоплеку.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

26 октября 2020, 09:48

  • Единороссы победили на выборах в Городищенском районе на фоне нарушений

    Кандидат от КПРФ добилась признания недействительными 100 бюллетеней на одном из участков в Городище, но на итоги выборов в гордуму это не повлияло. Выдвиженцам от "Единой России" достались 10 из 15 мандатов в гордуме, представители партии победили и на довыборах глав двух сельских поселений района.

26 октября 2020, 08:49

26 октября 2020, 07:53

26 октября 2020, 06:55

26 октября 2020, 05:58

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей