15 декабря 2010, 16:31

Убийство Егора Свиридова имело бытовую подоплеку, считают в Генпрокуратуре

Убийство болельщика "Спартака" Егора Свиридова было совершенно после того, как его друзья "не поделили" кому ехать на подошедшем такси с другой компанией. Это и вызвало конфликт, завершившийся стрельбой, заявил замгенпрокурора Александр Буксман.

Как сообщал "Кавказский узел", болельщик "Спартака" Егор Свиридов был убит выстрелами из травматического пистолета в ходе драки в ночь с 5 на 6 декабря на Кронштадтском бульваре в Москве. Уроженец Кабардино-Балкарии Аслан Черкесов, являющийся главным подозреваемым в убийстве, заверяет, что он вынужден был применить пистолет в целях самообороны и стрелял вслепую.

Бусман считает, что убийство не имело национальной подоплеки, а было чисто бытовым, передает ИТАР-ТАСС.

Убийство Свиридова вызвало массовые выступления футбольных болельщиков и националистов. 11 декабря акция футбольных фанатов, которые собрались на Манежной площади, чтобы почтить память болельщика "Спартака" Егора Свиридова переросла в беспорядки, во время которых пострадали 29 человек.

Сегодня в Интернете появилась информация о массовых акциях, намеченных футбольными болельщиками и выходцами с Кавказа в районе площади у Киевского вокзала. Сейчас этот район оцеплен усиленными милицейскими патрулями.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

24 октября 2020, 01:12

24 октября 2020, 00:19

  • Сельчанин ранен при обстреле Аскеранского района

    Житель села Аветараноц в Аскеранском районе получил ранение в результате авиаудара, сообщила служба по чрезвычайным ситуациям Нагорного Карабаха. Снаряды разрушили жилые дома жителей Степанакерта и повредили городской газопровод.

23 октября 2020, 23:26

23 октября 2020, 22:24

23 октября 2020, 22:15

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей