15 декабря 2010, 16:31

Убийство Егора Свиридова имело бытовую подоплеку, считают в Генпрокуратуре

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Убийство болельщика "Спартака" Егора Свиридова было совершенно после того, как его друзья "не поделили" кому ехать на подошедшем такси с другой компанией. Это и вызвало конфликт, завершившийся стрельбой, заявил замгенпрокурора Александр Буксман.

Как сообщал "Кавказский узел", болельщик "Спартака" Егор Свиридов был убит выстрелами из травматического пистолета в ходе драки в ночь с 5 на 6 декабря на Кронштадтском бульваре в Москве. Уроженец Кабардино-Балкарии Аслан Черкесов, являющийся главным подозреваемым в убийстве, заверяет, что он вынужден был применить пистолет в целях самообороны и стрелял вслепую.

Бусман считает, что убийство не имело национальной подоплеки, а было чисто бытовым, передает ИТАР-ТАСС.

Убийство Свиридова вызвало массовые выступления футбольных болельщиков и националистов. 11 декабря акция футбольных фанатов, которые собрались на Манежной площади, чтобы почтить память болельщика "Спартака" Егора Свиридова переросла в беспорядки, во время которых пострадали 29 человек.

Сегодня в Интернете появилась информация о массовых акциях, намеченных футбольными болельщиками и выходцами с Кавказа в районе площади у Киевского вокзала. Сейчас этот район оцеплен усиленными милицейскими патрулями.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

16 мая 2022, 22:35

  • Суд утвердил второй штраф Адуче Эрднееву по статье о дискредитации армии

    Верховный суд Калмыкии оставил в силе штраф, назначенный судом первой инстанции зампреду исполкома съезда ойрат-калмыцкого народа Адуче Эрднееву за его подпись под обращением к землякам с призывом не участвовать в спецоперации на Украине. Это второй вступивший в силу штраф за пацифистские заявления Эрднеева.

16 мая 2022, 21:50

16 мая 2022, 21:19

16 мая 2022, 20:36

16 мая 2022, 19:40

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей