11 декабря 2010, 16:00

Митинг футбольных фанатов в Москве перерос в столкновение с ОМОНом

На митинге в память о Егоре Свиридове, убитом в массовой драке футбольных фанатов с жителями Северного Кавказа, возле станции метро Александровский сад в Москве начались крупные столкновения болельщиков ОМОНом. Есть пострадавшие.

Как сообщал "Кавказский узел", более тысячи болельщиков собрались на Манежной площади в Москве на митинг в память о Егоре Свиридове.

В драке, в которую перерос митинг, участвуют примерно 200 болельщиков, их число постоянно растет. ОМОН применяет дубинки и газовые пули, в ответ на это фанаты забрасывают бойцов ОМОНа глыбами льда. Болельщики разламывают железные заграждения, чтобы использовать их обломки в качестве оружия.

В числе пострадавших - выходцы из регионов Кавказа

Столкновения произошли в тот момент, когда фанаты попытались прорваться на проезжую часть, чтобы заблокировать Моховую улицу.

До начала массовых столкновений, фанаты напали на пятерых кавказцев, которых избили на самой площади, затем возле скорой помощи, куда их донесли медики, а после проткнули ножами все колеса кареты скорой помощи, пишет  "Газета.Ru".

На площади слышны хлопки, похожие на выстрелы. По мегафону милиция призывает не нагнетать обстановку, переедет "Интерфакс".
В ходе столкновений пострадали несколько человек, их число пока неизвестно. По предварительным данным, серьезно пострадали три человека, передает РИА Новости.

На Манежную площадь прибыл начальник ГУВД Москвы Владимир Колокольцев.

В одном месте толпа прорвала кордон милиции и направилась в сторону станции метро "Библиотека имени Ленина".

У здания суда усилены меры безопасности

Между тем московская милиция принимает повышенные меры безопасности у Замоскворецкого суда, где в настоящее время избирается мера пресечения еще двум задержанным, которые участвовали в драке на Кронштадтском бульваре.

"Принято решение усилить количество нарядов милиции около суда, так как есть информация о том, что футбольные болельщики - соратники погибшего Егора Свиридова - могут приехать к зданию суда", - цитирует источник в правоохранительных органах "Интерфакс".

Напомним, по подозрению в убийстве футбольного фаната недалеко от места происшествия был задержан 26-летний житель Кабардино-Балкарии Аслан Черкесов. Сегодня в Москве задержан еще один подозреваемый в причастности к массовой драке - Нариман Исмаилов.

Егор Свиридов был застрелен 6 декабря из травматического оружия на Кронштадском бульваре в Москве, где произошла массовая драка с жителями Северного Кавказа.

Сегодня на Люблинском кладбище Москвы прошла церемония прощания с Егором Свиридовым.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

28 ноября 2020, 22:21

28 ноября 2020, 21:54

  • Жители Абхазии пожаловались на проблемы из-за отключений электроэнергии

    Ежедневные отключения света в Абхазии приводят к выходу из строя бытовой техники, а слабое напряжение в сети не позволяет пользоваться отоплением, заявили опрошенные "Кавказским узлом" местные жители. Специалисты "Черноморэнерго" пожаловались на массовые незаконные подключения, объяснив этим выход из строя ветхих сетей и трансформаторов.

28 ноября 2020, 21:07

28 ноября 2020, 20:10

28 ноября 2020, 19:57

  • 12 Пайщики ЖСК "Наш дом" в Краснодаре объявили голодовку

    Две пайщицы ЖСК "Наш дом" будут голодать в палатке на месте недостроенного дома до тех пор, пока администрация Краснодара не отменит решение о сносе объекта, сообщили представитель инициативной группы ЖСК и участники собрания пайщиков.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей