16 декабря 2010, 17:50

Путин: за события в Кущевской ответственны местная власть и силовики

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Отвечая на вопросы "прямой линии", премьер-министр РФ Владимир Путин назвал преступления в станице Кущевская "провалом всей правоохранительной системы". По его мнению, ответить за разгул преступности в Кущевском районе Краснодарского края, также как и в других криминальных точках России, должны не только силовики, но и органы власти в целом.

Ответы премьера по "прямой линии" сегодня продолжались почти четыре с половиной часа. Прямую трансляцию вел телеканал "Россия".

Премьер подчеркнул, что вина за разгул преступности в Кущевской лежит не только на МВД. "Там что, одна милиция только не доработала? А где была прокуратура, где была Федеральная служба безопасности, где была ФСКН, где были суды?", - сказал он. Отметив также вину в произошедшем местных властей, Путин заявил, что события в Кущевской - это "очень серьезный сигнал, еще один сигнал для того, чтобы общество встряхнулось".

Как сообщал "Кавказский узел", 5 ноября в доме местного фермера в станице Кущевской были обнаружены обгоревшие тела 12 человек с колото-резаными ранами. По этому делу в России задержаны девять подозреваемых, в том числе предполагаемый организатор убийства - бизнесмен и экс-депутат райсобрания Сергей Цапок.

События в Кущевской привели к масштабным проверкам и к возобновлению ранее закрытых уголовных дел. В отставку уже отправлен ряд высокопоставленных силовиков и чиновников. Начальник кущевского филиала регионального центра по борьбе с экстремизмом Александр Ходыч арестован по подозрению в вымогательстве.

15 декабря губернатор Краснодарского края Александр Ткачев известил, что в связи с событиями в станице Кущевской, где в начале ноября были убиты 12 человек, отправил в отставку главу краевого департамента по взаимодействию с правоохранительными органами Валентина Бурлаченко.

Комиссия Генпрокуратуры РФ, работающая в Краснодарском крае, установила грубые нарушения закона в деятельности краевых правоохранительных органов, которые носили системный характер.

"Кавказский узел" публикует истории жителей Кущевки в специальном блоге, который ведет из станицы собственный корреспондент, где сельчанам предлагается описать жизнь южной станицы, оказавшейся в центре внимания населения России.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

22 мая 2022, 03:55

22 мая 2022, 02:55

22 мая 2022, 01:56

22 мая 2022, 00:57

  • Блогер Рашад Рамазанов арестован в Баку

    Суд в Баку избрал меру пресечения в виде ареста сроком на четыре месяца в отношении блогера Рашада Рамазанова. Ему предъявлено обвинение в незаконном обороте наркотиков в крупном размере. Супруга блогера и правозащитник Руфат Сафаров полагают, что арест блогера связан с его критикой властей страны.

21 мая 2022, 23:58

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей