16 декабря 2010, 17:50

Путин: за события в Кущевской ответственны местная власть и силовики

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Отвечая на вопросы "прямой линии", премьер-министр РФ Владимир Путин назвал преступления в станице Кущевская "провалом всей правоохранительной системы". По его мнению, ответить за разгул преступности в Кущевском районе Краснодарского края, также как и в других криминальных точках России, должны не только силовики, но и органы власти в целом.

Ответы премьера по "прямой линии" сегодня продолжались почти четыре с половиной часа. Прямую трансляцию вел телеканал "Россия".

Премьер подчеркнул, что вина за разгул преступности в Кущевской лежит не только на МВД. "Там что, одна милиция только не доработала? А где была прокуратура, где была Федеральная служба безопасности, где была ФСКН, где были суды?", - сказал он. Отметив также вину в произошедшем местных властей, Путин заявил, что события в Кущевской - это "очень серьезный сигнал, еще один сигнал для того, чтобы общество встряхнулось".

Как сообщал "Кавказский узел", 5 ноября в доме местного фермера в станице Кущевской были обнаружены обгоревшие тела 12 человек с колото-резаными ранами. По этому делу в России задержаны девять подозреваемых, в том числе предполагаемый организатор убийства - бизнесмен и экс-депутат райсобрания Сергей Цапок.

События в Кущевской привели к масштабным проверкам и к возобновлению ранее закрытых уголовных дел. В отставку уже отправлен ряд высокопоставленных силовиков и чиновников. Начальник кущевского филиала регионального центра по борьбе с экстремизмом Александр Ходыч арестован по подозрению в вымогательстве.

15 декабря губернатор Краснодарского края Александр Ткачев известил, что в связи с событиями в станице Кущевской, где в начале ноября были убиты 12 человек, отправил в отставку главу краевого департамента по взаимодействию с правоохранительными органами Валентина Бурлаченко.

Комиссия Генпрокуратуры РФ, работающая в Краснодарском крае, установила грубые нарушения закона в деятельности краевых правоохранительных органов, которые носили системный характер.

"Кавказский узел" публикует истории жителей Кущевки в специальном блоге, который ведет из станицы собственный корреспондент, где сельчанам предлагается описать жизнь южной станицы, оказавшейся в центре внимания населения России.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

25 февраля 2024, 23:39

25 февраля 2024, 22:40

25 февраля 2024, 21:58

25 февраля 2024, 20:59

25 февраля 2024, 20:00

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей