07 декабря 2010, 18:40

Водители маршрутных такси в Махачкале приостановили забастовку

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Водители маршрутных такси столицы Дагестана после переговоров с городской администрацией объявили о приостановке забастовки с условием урегулирования вопроса о повышении цены на газ до Нового года.

Как проинформировали корреспондента "Кавказского узла" в администрации Махачкалы, водители маршрутных такси сегодня после обеда начали возвращать машины на маршруты после двухдневной забастовки с требованием увеличить стоимость проезда.

"Сегодня в ходе переговоров удалось добиться соглашения с бастующими водителями, согласно которому они до Нового года продолжают перевозить пассажиров по старой цене в 10 рублей", - отметил начальник отдела промышленности, транспорта, связи и дорожных работ администрации Махачкалы Шахбан Мусаев.

Однако, по словам Мусаева, если до января 2011 года не будет урегулирован вопрос с повышением цены на газ, то водители вновь вернутся к вопросу повышения тарифа на проезд в сторону повышения.

Ранее "Кавказский узел" уже сообщал, что водители маршрутных такси Махачкалы требовали повышения стоимости проезда в этом виде транспорта с 10 до 13 рублей в связи с ростом цен на газ и бензин. В течение двух дней движение в Махачкале было парализовано, жители не могли вовремя добраться на работу и учебу. В столицу республики из разных городов и поселков стянулись сотни такси, водители которых просят повышения платы за проезд.

Как рассказали в дагестанском управлении антимонопольной службы (УФАС), к ним сегодня поступило письмо из администрации Махачкалы, где бастующие водители изложили причины, по которым проводится акция. В первую очередь это подорожание газа для заправки машин. По сведениям водителей, за последнее время стоимость одного литра газа поднялась с 12 до 16 рублей, и так как большинство маршрутных такси работают на этом топливе, им приходится увеличивать цену за проезд.

"УФАС проверит эти факты, наши работники проведут мониторинг цен на АЗС и среди поставщиков топлива", - подчеркнула пресс-секретарь УФАС Милана Рамазанова.

Отметим, что в Махачкале кроме маршрутных такси практически нет
общественного транспорта, на линию выходят всего несколько десятков
троллейбусов. В настоящее время в столице Дагестана насчитывается от пяти до восьми тысяч маршруток, при этом точных данных об их количестве нет, так как многие работают нелегально.

Маршрутки находятся в ведении двух предприятий - "Махачкалатранс" и
"Махачкалатранс-1", подчиняющихся администрации Махачкалы. У водителей нет трудовых книжек и соцпакета, они ежемесячно покупают так называемый "путевой лист", дающий право выхода на линию.

Напомним, что акция протеста водителей маршрутных такси прошла в Махачкале и в начале февраля этого года. Несколько сотен водителей маршрутных такси не вышли на линии в знак протеста против повышения руководством компании "Махачкалатранс" стоимости путевого листа на 500 рублей. Через несколько дней, после переговоров, водители маршрутных такси прекратили забастовку, так как власти отозвали свои требования. 

Автор: Тимур Исаев источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

21 июня 2024, 16:21

  • Блогер Алена Агафонова признана политзаключенной

    Статья, по которой блогера из Самары Алену Агафонову приговорили к исправительным работам за осквернение монумента "Родина-мать зовет", неконкретна, а официального списка символов воинской славы не существует, указали правозащитники. Они потребовали прекратить уголовное преследование Агафоновой за шуточное видео.

21 июня 2024, 15:23

  • Военный из Северной Осетии убит на Украине

    Тамаз Нартикоев убит в боевых действиях, сообщила администрация Пригородного района. С начала военной операции на Украине власти признали убитыми как минимум 291 военного из Северной Осетии.

21 июня 2024, 14:38

21 июня 2024, 13:51

21 июня 2024, 13:05

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей