08 ноября 2010, 11:55

Из лидеров оппозиции в парламент Азербайджана попал лишь глава партии "Умид" Игбал Агазаде

Лидеры основных оппозиционных партий Азербайджана – Али Керимли ("Партия Народного фронта") и Иса Гамбар (партия "Мусават") не стали депутатами Милли Меджлиса (парламента) четвертого созыва. Об этом свидетельствуют предварительные итоги проведенных 7 ноября выборов в парламент страны, обнародованные ЦИК.

Напомним, в состоявшихся 7 ноября парламентских выборах в Азербайджане приняли участие 2 млн 480 тыс. 205 избирателей, или 50,14% от их общего числа. Борьбу за 125 депутатских мандатов вели около 690 кандидатов. По предварительным данным ЦИК Азербайджана, уверенно лидирует партия "Ени Азербайджан" (ПЕА), представители которой опережают конкурентов в 74 из 125 округов.

Единственной оппозиционной партией, глава которой будет представлен в новом парламенте, является партия "Умид", председатель которой Игбал Агазаде вновь стал единственным депутатом от своей партии. "Партия Народного фронта Азербайджана" и "Мусават" выступали на выборах единым избирательным блоком, тем не менее ни один кандидат от этих партий в парламент не прошел.

Оппозиционное мнение в новом парламенте могут представлять также несколько беспартийных кандидатов, выдвинувших свои кандидатуры по собственной инициативе, передает агентство "Новости-Азербайджан".

Результаты парламентских выборов будут озвучены сегодня, заявил председатель Центральной избирательной комиссии Мазахир Панахов. По его словам, голосование состоялось на всех открытых 5314 участках, отмечает Bakililar.AZ.

Как уже сообщал "Кавказский узел", миссии наблюдателей СНГ и ГУАМ признали выборы в Азербайджане свободными и демократичными. Однако местные наблюдатели на выборах, представители оппозиции и некоторые журналисты заявили о серьезных нарушениях. В то же время в пресс-службе ЦИК, комментируя указанные сообщения, заверили, что в этот орган не поступало обращений о серьезных нарушениях во время выборов.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

08 декабря 2021, 18:03

08 декабря 2021, 17:27

08 декабря 2021, 17:18

08 декабря 2021, 16:41

08 декабря 2021, 16:30

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей