05 ноября 2010, 19:23

В Азербайджане борьбу за 45 мест в региональном парламенте НАР ведут 140 кандидатов

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

В Нахичеванской автономной республике 7 ноября, наряду с выборами в Национальное собрание (НС) Азербайджана, состоятся также выборы в региональный Верховный меджлис. Около 250 тысяч избирателей автономии должны избрать депутатов регионального парламента.

Как сообщается на сайте ЦИК Нахичеванской автономной республики (НАР), борьбу за 45 мест в региональном парламенте ведут 140 кандидатов в депутаты. Из них 80 - представители правящей партии "Ени Азербайджан" (ПЕА), 41 - независимый кандидат, двое - кандидаты от партии "Умид" ("Надежда"), трое - от партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА), семеро - от партии Народного фронта "Единого Азербайджана" (ПНФЕА), семеро - от партии "Великое созидание" (ПВС).

"У нас два кандидата в депутаты Верховного меджлиса. В сборе подписей избирателей, представлении документов в окружные избирательные комиссии, регистрации кандидатов, ведении предвыборной агитации мы не столкнулись с какими-либо проблемами", - сказал в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" глава региональной организации партии "Умид" Фаика Алиев.

Председатель регионального отделения ПНФА Асеф Гулиев отметил, что хотя при сборе подписей никаких проблем у представителей этой партии не было, однако на этапе предвыборной агитации у баллотирующегося по 18 Нехрамскому округу члену ПНФА Яшара Багирсоя были сорваны со специальных стендов агитационные материалы. "Кроме того, окружная комиссия отказалась принять на аккредитацию документы его наблюдателей", - сказал Гулиев. Багирсой одновременно баллотируется также в парламент Азербайджана по шестому Бабек-Джульфинскому округу.

По словам Гулиева, два других кандидата в депутаты зарегистрированные ЦИК НАР как представители ПНФА, "не имеют отношения к партии".

Глава региональной организации ПВС Гасан Шихалиев отметил, что кандидаты от партии "с какими-либо проблемами во время избирательной кампании не сталкивались".

Также не удалось получить комментарии в региональном отделении правящей партии "Ени Азербайджан". Выборы в региональный меджлис НАР проводятся каждые пять лет одновременно выборами в НС Азербайджана.

Отметим, что в нынешний состав Верховного меджлиса НАР входят всего два оппозиционера - члена ПНФА. Однако, по словам главы регионального отделения ПНФА Гулиева, они лишь "номинальные члены партии, поскольку фактически утратили с ней связи".

Ранее, 3 ноября о нарушениях в ходе избирательной кампании в Нахичеванской автономной республике заявили трое кандидатов в депутаты Национального собрания Азербайджана от оппозиционного блока ПНФА-Мусават". Один из них, баллотирующийся в депутаты вместе с главой Верховного меджлиса Нахичеванской автономной республики Васифом Талыбовым по первому Шарур-Садаракскому округу Ильяс Абдуллаев заявил о снятии своей кандидатуры.

Абдуллаев объяснил это отсутствием в Нахичевани "обстановки справедливой предвыборной конкуренции, нагнетания в автономии атмосферы страха и запугивания людей, препятствиями для участия представителей и наблюдателей от ПНФА и "Мусават" в участковых избирательных комиссиях, продолжением исполнения его соперником по округу Талыбовым своих полномочий как главы парламента НАР" и
использованием последним административного ресурса.

7 ноября состоятся выборы в Национальное собрание Азербайджана. Борьбу за 125 депутатских мандатов ведут около 700 кандидатов, в том числе представители 33 политических партий.

Автор: Фаик Меджид источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

30 мая 2024, 23:42

  • 2 Меликов отреагировал на предложение лишить Дагестан федеральных средств

    Федеральные власти должны прекратить выделять средства на развитие туризма в Дагестане, так как туристы из-за радикализма в республике не могут чувствовать себя в безопасности, заявил сегодня глава национального антикоррупционного комитета Кирилл Кабанов. Глава Дагестана назвал высказывания Кабанова бредом и разжиганием межнациональной розни.

30 мая 2024, 22:46

  • 2 Аналитики поспорили о шансах Калиматова сохранить пост

    Арест брата главы Ингушетии Махмуд-Али Калиматова и объявление в розыск бывшего мэра Магаса не связаны между собой, полагают опрошенные "Кавказским узлом" аналитики. По их мнению, арест брата пошатнул довольно прочное положение Калиматова, но сообщение о встрече с Путиным выглядит поддержкой Кремля, где и будет принято решение о дальнейшей политической карьере главы республики.

30 мая 2024, 21:47

30 мая 2024, 21:08

30 мая 2024, 20:11

  • Онкобольные потребовали от властей Грузии лекарств

    Лекарства, необходимые для лечения онкологии, невозможно получить месяцами, а государственное финансирование покрывает лишь часть расходов пациентов, заявили участники протеста у парламента Грузии и потребовали от властей решить проблему с лекарствами.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей