19 июня 2010, 23:57

В Грузии пройдет русско-грузинский поэтический фестиваль

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

В Тбилиси 20 июня стартует четвертый Международный русско-грузинский поэтический фестиваль "Мир поэзии - мир без войны".

"Фестивальные мероприятия начнутся 20 июня в Тбилиси, а затем до 29 июня пройдут в Рустави, Кутаиси, Поти, Батуми и Кобулети", - сообщил председатель правления Международной федерации русскоязычных писателей Олег Воловик.

Одна из главных задач поэтического фестиваля - поддержать современные литературные отношения, восстановить высокие стандарты перевода, а также разработать дальнейшие совместные литературные проекты и новые формы сотрудничества.

Как полагают организаторы, проведение фестиваля будет способствовать не только имиджу Грузии как страны с древней культурой и литературными традициями, но и установлению более тесных творческих контактов литераторов Грузии с коллегами из других стран.

В этом году участие в поэтическом фестивале примут более 60 поэтов, переводчиков, деятелей культуры, организаторы международных поэтических фестивалей, редакторов, издателей и журналистов из 27 стран мира (США, Канада, Аргентина, Франция, Германия, Чехия, Израиль, Украина, Россия, Венгрия, Швейцария, Швеция, Азербайджан, Армения и др.), в том числе двое номинантов на Нобелевскую премию этого года, сообщает "GHN".

Приветствия в адрес фестиваля направили Католикос-Патриарх всея Грузии Илия II и Патриарх Московский и всея Руси Кирилл, передает "Грузия-Оnline".

Как сообщал "Кавказский узел", в июне прошлого года в Грузии прошел третий Международный русско-грузинский поэтический фестиваль "В поисках Золотого руна". В нем приняли участие русскоязычные поэты из 26 стран.

В начале этого июня в Грузии был отмечен День славянской письменности и культуры.

Эти мероприятия состоялись, несмотря на напряженность в российско-грузинских отношениях, которая сказывается в том числе и на культуре. Напомним, что в августе 2008 года народная артистка СССР и Грузии Нани Брегвадзе отменила свой юбилейный концерт в Санкт-Петербурге. Другая грузинская певица - Тамара Гвердцители - получила совет не петь на грузинском языке.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

07 октября 2022, 01:54

  • Бабян призвал отстаивать независимость Нагорного Карабаха в международном суде

    Представители общественных организаций должны обратиться в международные инстанции и отстаивать право Нагорного Карабаха на независимость, призвал председатель партии "Единая Родина" Самвел Бабаян. Урегулирование карабахского конфликта возможно только на основе признания права на самоопределение народа Нагорного Карабаха и с учетом его интересов, заявили участники заседания Совбеза непризнанной республики.

07 октября 2022, 00:55

07 октября 2022, 00:05

  • ЕСПЧ признал нарушения прав шести азербайджанских оппозиционеров

    Европейский суд по правам человека счел нарушением права на свободу собраний отказ властей Баку согласовать место проведения трех мирных акций в 2012 году и постановил выплатить шести заявителям компенсацию на сумму 18 тысяч евро. За прошедшие десять лет ситуация со свободой собраний в стране только ухудшилась, власти вовсе отказывают в согласовании протестных акций, указали представители оппозиции.

06 октября 2022, 23:10

06 октября 2022, 22:25

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей