19 июня 2010, 23:57

В Грузии пройдет русско-грузинский поэтический фестиваль

В Тбилиси 20 июня стартует четвертый Международный русско-грузинский поэтический фестиваль "Мир поэзии - мир без войны".

"Фестивальные мероприятия начнутся 20 июня в Тбилиси, а затем до 29 июня пройдут в Рустави, Кутаиси, Поти, Батуми и Кобулети", - сообщил председатель правления Международной федерации русскоязычных писателей Олег Воловик.

Одна из главных задач поэтического фестиваля - поддержать современные литературные отношения, восстановить высокие стандарты перевода, а также разработать дальнейшие совместные литературные проекты и новые формы сотрудничества.

Как полагают организаторы, проведение фестиваля будет способствовать не только имиджу Грузии как страны с древней культурой и литературными традициями, но и установлению более тесных творческих контактов литераторов Грузии с коллегами из других стран.

В этом году участие в поэтическом фестивале примут более 60 поэтов, переводчиков, деятелей культуры, организаторы международных поэтических фестивалей, редакторов, издателей и журналистов из 27 стран мира (США, Канада, Аргентина, Франция, Германия, Чехия, Израиль, Украина, Россия, Венгрия, Швейцария, Швеция, Азербайджан, Армения и др.), в том числе двое номинантов на Нобелевскую премию этого года, сообщает "GHN".

Приветствия в адрес фестиваля направили Католикос-Патриарх всея Грузии Илия II и Патриарх Московский и всея Руси Кирилл, передает "Грузия-Оnline".

Как сообщал "Кавказский узел", в июне прошлого года в Грузии прошел третий Международный русско-грузинский поэтический фестиваль "В поисках Золотого руна". В нем приняли участие русскоязычные поэты из 26 стран.

В начале этого июня в Грузии был отмечен День славянской письменности и культуры.

Эти мероприятия состоялись, несмотря на напряженность в российско-грузинских отношениях, которая сказывается в том числе и на культуре. Напомним, что в августе 2008 года народная артистка СССР и Грузии Нани Брегвадзе отменила свой юбилейный концерт в Санкт-Петербурге. Другая грузинская певица - Тамара Гвердцители - получила совет не петь на грузинском языке.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Прислать сообщение в WhatsApp можно по номеру +49 1577 2317856.
Лента новостей

17 сентября 2019, 16:42

17 сентября 2019, 15:47

  • Роберт Кочарян оставлен под арестом

    Суд в Ереване отклонил ходатайство защиты, оставив второго президента Армении Роберта Кочаряна под стражей. Противники Кочаряна провели протестное шествие.

17 сентября 2019, 15:40

17 сентября 2019, 15:14

  • Участники митинга во Владикавказе добились встречи с начальником таможни

    Более 200 водителей, недовольных непрозрачностью условий временного ввоза машин из Южной Осетии в Россию, 16 сентября провели митинг во Владикавказе и добились встречи с руководителем республиканской таможни. Чиновник пообещал в течение нескольких дней ответить на вопросы собравшихся о правилах пересечения границы.

17 сентября 2019, 14:20

  • Миясат Киталаева приговорена к 13 годам колонии

    Суд приговорил сегодня махачкалинку Миясат Киталаеву к длительному лишению свободы, признав ее активной участницей ячейки террористической организации. Защита настаивает на невиновности женщины, подчеркнул ее адвокат.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей