30 августа 2008, 20:27

Певица из Грузии Нани Брегвадзе отменила свой концерт в Санкт-Петербурге

Народная артистка СССР и Грузии Нани Брегвадзе отменила свой юбилейный концерт в Санкт-Петербурге. Другая грузинская певица Тамара Гвердцители получила совет не петь на грузинском языке.

Напомним, что ранее в знак протеста против действий России в отношении Грузии известный грузинский актер Вахтанг Кикабидзе отказался от российского "Ордена Дружбы" и отменил концерты, назначенные на осень в России.

Как сообщили сегодня в Академической Капелле, на сцене которой 26 сентября должно было состояться выступление певицы, сама она никак не комментирует отказ, а ее администратор ограничилась словами: "И так ясно, почему".

Концерт популярной артистки, которой в этом году исполнилось 70 лет, планировался до обострения грузино-югоосетинского конфликта, сообщает ИТАР-ТАСС.

В то же время другой грузинской певице Тамаре Гвердцители сегодня было рекомендовано воздержаться от пения на грузинском языке на песенном конкурсе Первого канала "Пять звезд".

Такую рекомендацию организаторы конкурса объяснили желанием избежать неоднозначной реакции зрителей из-за последних событий в Южной Осетии и Абхазии. В итоге Гвердцители выступила в концертном зале "Фестивальный" с лирической песней "Вечная любовь", сообщает газета "Твой день".

Напомним, что Грузия действия России в связи с эскалацией грузино-осетинского конфликта расценивает как акт прямой военной агрессии на ее территории. Южная Осетия заявила о тысячах погибших в результате боестолкновений; Грузия - о 95 убитых и 400 раненых.

В связи с признанием 26 августа руководством России независимости Абхазии и Южной Осетии Грузия разорвала с Россией дипломатические отношения, отозвав из РФ своих дипломатов, и вышла из Московского соглашения о прекращении огня и разделении сил от 14 мая 1994 года.

Справка: Нани Брегвадзе, народная артистка СССР, народная артистка Грузии, лауреат Государственной премии Грузии имени Шота Руставели, профессор, почетный гражданин городов Тбилиси, Беналмадена (Испания). Родилась 21 июля 1938 года в Тбилиси. Награждена орденом Почета Грузии (1997), золотой медалью за меценатство (2003). Живет и работает в Тбилиси и в Москве.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

07 октября 2022, 03:51

07 октября 2022, 02:53

07 октября 2022, 01:54

  • Бабян призвал отстаивать независимость Нагорного Карабаха в международном суде

    Представители общественных организаций должны обратиться в международные инстанции и отстаивать право Нагорного Карабаха на независимость, призвал председатель партии "Единая Родина" Самвел Бабаян. Урегулирование карабахского конфликта возможно только на основе признания права на самоопределение народа Нагорного Карабаха и с учетом его интересов, заявили участники заседания Совбеза непризнанной республики.

07 октября 2022, 00:55

07 октября 2022, 00:05

  • ЕСПЧ признал нарушения прав шести азербайджанских оппозиционеров

    Европейский суд по правам человека счел нарушением права на свободу собраний отказ властей Баку согласовать место проведения трех мирных акций в 2012 году и постановил выплатить шести заявителям компенсацию на сумму 18 тысяч евро. За прошедшие десять лет ситуация со свободой собраний в стране только ухудшилась, власти вовсе отказывают в согласовании протестных акций, указали представители оппозиции.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей