02 июня 2010, 21:50

День славянской письменности и культуры был отмечен в Грузии

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

День славянской письменности и культуры отметили сегодня в Тбилиси общественные организации - Союз российских соотечественников в Грузии "Отчизна", "Славянский дом" и Международный гуманитарно-благотворительный союз "Надежда".

Праздничный вечер был организован на сцене Тбилисского государственного детского театра им. Нодара Думбадзе.

"Этот праздник проводится уже в двенадцатый раз, и всегда в нем есть что-то новое… Он объединяет не только славян, но и представителей всех проживающих в Грузии национальностей, помогает сохранять и развивать наши лучшие традиции дружбы и взаимопонимания", - передает слова президента Союза "Отчизна" Валерия Сварчука агентство "Новости-Грузия".

День славянской письменности несколько ранее - в конце мая - отметила и другая организация российских соотечественников - "Союз русской молодежи".

Совместно с Союзом русских женщин Грузии "Ярославна" лидеры Союза провели ряд мероприятий, посвященных этому празднику. В рамках проекта в школах были показаны художественные и документальные фильмы, которые содержат элементы популяризации славянской культуры, в частности "Этруски - тайны славянской цивилизации", "Андрей Рублёв", "Повесть о славянских письменах" и "Золотое слово Древней Руси", сообщает сайт фонда "Русский мир".

Как сообщал "Кавказский узел", в июне прошлого года в Грузии прошел третий Международный русско-грузинский поэтический фестиваль "В поисках Золотого руна". В нем приняли участие русскоязычные поэты из 26 стран.

Эти мероприятия состоялись, несмотря на напряженность в российско-грузинских отношениях, которая сказывается в том числе и на культуре. Напомним, что в августе 2008 года народная артистка СССР и Грузии Нани Брегвадзе отменила свой юбилейный концерт в Санкт-Петербурге. Другая грузинская певица - Тамара Гвердцители - получила совет не петь на грузинском языке.

В знак протеста против военных действий России в отношении Грузии известный грузинский актер Вахтанг Кикабидзе отказался от российского "Ордена Дружбы" и отменил концерты, назначенные на осень 2009 года в России.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

15 апреля 2024, 08:15

15 апреля 2024, 07:28

  • Мать Цомартовой попросила Путина о содействии с поисками ее дочери

    Диана Цомартова, мать пропавшей в Каспийске спортсменки из Северной Осетии Анны Цомартовой, записала видеообращение к президенту России, правительству, а также руководителям Следкома и ФСБ с просьбой о содействии с поисками ее дочери. Пользователи Telegram поддержали Цомартову.

15 апреля 2024, 06:33

15 апреля 2024, 05:39

15 апреля 2024, 04:40

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей