21 октября 2009, 18:29

В ходе спецоперации в Чечне погибли два боевика и один милиционер

Сотрудник милиции погиб в селе Гойты Урус-Мартановского района Чечни, спасая из занятого боевиками дома престарелую женщину, сообщил министр внутренних дел МВД РФ по ЧР Руслан Алханов.

Как сообщал "Кавказский узел", вчера, 20 октября, в селении Гойты Урус-Мартановского района неизвестные лица обстреляли дом сотрудника республиканского МВД.

"Только что завершилась спецоперация по блокированию участников незаконных вооруженных формирований. Она проводилась на улице Советская, где в одном из жилых домов были блокированы боевики", - цитирует Алханова "Интерфакс".

По словам Алханова, в ходе спецоперации были убиты два боевика. Личность одного из них установлена - это житель Шатойского района Абдулл Джумаев, передает "The Moscow Post".

"К сожалению, один наш боевой товарищ погиб. Это сотрудник полка управления вневедомственной охраны МВД РФ по ЧР. Также ранены два милиционера", - сказал Алханов.

Напомним, в ночь на 20 октября в чеченской столице при задержании двух предполагаемых боевиков был убит один и ранен другой офицер МВД Чечни. В перестрелке с сотрудниками милицейских спецподразделений оба подозреваемых в участии в незаконных вооруженных формированиях также были убиты.

Всего с начала года по октябрь, согласно данным республиканского МВД, на территории Чечни было убито 84 участника вооруженных формирований.

Отметим, что с начала октября в перестрелках с силовиками в Чечне были убиты не менее 13 участников вооруженного подполья. Так, 18 октября источник в правоохранительных органах сообщили о том, что на окраине селения Старый Ачхой в ходе проведения оперативных мероприятий в строящемся доме был обнаружен предполагаемый боевик. На предложение сдаться он открыл стрельбу из автомата, и был убит ответным огнем. При себе у погибшего имелись пистолет и автомат Калашникова. Как утверждают в МВД, убитым оказался Аслан Муртазалиев, который являлся амиром Грозненского района республики.

Утром 15 октября в горном Веденском районе в лесном массиве у села Эшелхатой был убит уроженец села Дишни-Ведено Турпал-Али Муталипов. Ранее в предгорном Шалинском районе в перестрелке с милиционерами был убит 21-летний боевик Умар Бачаев. 7 октября в этом же районе был убит 23-летний местный житель Ислам Юсупов, охранявший базу сепаратистов.
 
2 октября в окрестностях высокогорного села Беной Ножай-Юртовского района в ходе проведенной масштабной спецоперации сотрудниками силовых структур были убиты восемь участников вооруженного подполья из отряда полевого командира Масуда Темиралиева. В их числе - амир джамаата одного из населенных пунктов района Абубакар Пашаев.
 
В то же время, в октябре на территории Чечни в перестрелках с боевиками и в результате терактов погибли как минимум трое сотрудников силовых органов. "Кавказский узел" сообщал, что 15 октября в ходе боестолкновения в лесном массиве вблизи селения Самашки Ачхой-Мартановского района был убит сотрудник местного райотдела милиции. 9 октября в результате взрыва на остановке автобуса в Грозном погиб помощник дежурного территориального отделения милиции Ахмад Товгериев.

"Кавказский узел" продолжает вести хронику происходящих в Чечне убийств, терактов и похищений.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

17 апреля 2021, 08:15

17 апреля 2021, 07:25

17 апреля 2021, 06:30

17 апреля 2021, 05:40

17 апреля 2021, 04:41

  • Конституционный суд оставил главу астраханского минсельхоза без доплат к пенсии

    Конституционный суд России отказался рассматривать жалобу бывшего министра сельского хозяйства региона Ивана Нестеренко на решение думы Астраханской области, которая отметила пенсионные доплаты госслужащим, причастным к совершению преступлений. При этом суд указал, что решение парламента не может нарушать права чиновника.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей