16 октября 2009, 09:05

В Чечне уничтожена база сепаратистов и убит предполагаемый боевик

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

На юге Чечни в ходе спецоперации в окрестностях селения Эшелхатой Веденского района сотрудники силовых структур утром 15 октября ликвидировали лагерь боевиков, при этом, по словам милиционеров, один участник вооруженного подполья убит, поиски остальных продолжаются.

 "Вчера утром, в ходе реализации данных, полученных по оперативным каналам, сотрудники полка милиции спецназначения имени Ахмата Кадырова МВД республики, работники РОВД Веденского района, отряда "Р" ОМСН Главного управления МВД России по ЮФО и военнослужащие батальона спецназа Внутренних войск МВД России "Север", обнаружили в лесном массиве у села Эшелхатой базу боевиков, и вступили в бой находившимися на ее территории бандитами", - заявил корреспонденту "Кавказского узла" офицер МВД Чечни, добавив, что один боевик убит.

По его словам, численность находившихся на уничтоженной базе боевиков, составляла до десяти человек. Им удалось скрыться в лесном массиве, и в настоящее время силовики ведут прочесывание местности в этом районе. Собеседник также отметил, что президент Чечни Рамзан Кадыров лично приезжал на место боестолкновения и отдал распоряжения командирам подразделений МВД.

"Предположительно, среди бандитов есть раненые. Операция по их уничтожению продолжается, - говорит милиционер. - Личность уничтоженного бандита установлена. Это житель села Ведено Турпал-Али Муталипов. Он рос в неблагополучной семье и после того, как его мать вышла повторно замуж, подался в лес".

Напомним, с середины мая на территории Чечни и Ингушетии силовиками обоих республик ведутся масштабные спецоперации против вооруженного подполья.

Сейчас масштабная спецоперация против боевиков продолжается в предгорном Ачхой-Мартановском районе Чечни. 14 октября здесь в окрестностях села Самашки в результате боестолкновения с участниками вооруженного подполья был убит офицер чеченской милиции, еще один сотрудник МВД получил тяжелое ранение. В правоохранительных органах республики считают, что потери имеются и среди боевиков.

12 октября, в МВД Чечни сообщили, что в Сунженском районе Ингушетии в ходе совместной операции чеченских и ингушских силовых структур были убиты семь участников вооруженных формирований.

7 октября в предгорных Шалинском и Ачхой-Мартановском районах Чечни  произошли два вооруженных столкновения между сотрудниками силовых структур и участниками вооруженных формирований. В результате перестрелок убит предполагаемый боевик и ранен офицер Минобороны России.

По данным МВД Чечни, опубликованным в конце сентября текущего года, с начала года на территории республики было убито 84 участника вооруженного подполья, однако пока силовикам не удалось не только уничтожить, но даже выйти на след кого-либо из знаковых лидеров сепаратистов или полевых командиров.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать ситуацию, которая сложилась в Чеченской Республике после отмены режима КТО, и ведет хронику происходящих в Чечне убийств, терактов и похищений.

Автор: Муслим Ибрагимов источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

27 ноября 2022, 14:32

27 ноября 2022, 13:42

  • Степанакерт отверг обвинения Баку в обстрелах

    Информация Минобороны Азербайджана об обстрелах с территории, подконтрольной властям Нагорного Карабаха, не соответствует действительности, заявило военное ведомство непризнанной республики.

27 ноября 2022, 12:56

  • Офицер из Кущевского района погиб на Украине

    32-летний военный офицер Владимир Стахирюк погиб на Украине и похоронен в станице Кущевской. С начала военной операции официально подтверждена гибель на Украине не менее 56 уроженцев Краснодарского края.

27 ноября 2022, 12:00

27 ноября 2022, 11:06

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей