09 октября 2009, 10:55

МВД Чечни назвало фамилию убитого ранее местного жителя

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Убитый утром 7 октября в предгорном Шалинском районе Чечни боевик оказался жителем данного района Исламом Юсуповым. По словам представителя республиканского МВД, он охранял базу участников вооруженных формирований.

Как отметили в МВД Чечни, в ходе проведенных мероприятий оперативникам удалось выяснить, что убитый утром 7 октября в лесном массиве у села Дуба-Юрт 23-летний Ислам Юсупов, являлся  уроженец соседнего села Чири-Юрт. С лета прошлого года, по словам источника, он состоял в незаконном вооруженном формировании полевого командира Юсупа Азимова, который находится в федеральном розыске за совершение ряда тяжких преступлений.

По словам милиционера, убитый Юсупов охранял небольшую базу боевиков, на которую вышли сотрудники правоохранительных органов, проводившие оперативно-розыскные мероприятия в окрестностях села Дуба-Юрт. "На предложение сдаться, Юсупов открыл по милиционерам стрельбу и был уничтожен ответным огнем. Потерь среди участвовавших в спецоперации сотрудников правоохранительных органов не было", - отметил он.

Собеседник также сообщил, что указанная спецоперация проводилась бойцами республиканского ОМОН, военнослужащими батальона спецназа Внутренних войск МВД России "Юг", сотрудниками ОРБ-2 (оперативно-розыскное бюро Главного управления МВД России по ЮФО) и местного райотдела милиции.

Тем временем, силовики все еще не смогли выйти на след боевиков, которые 5 октября обстреляли в Урус-Мартановском районе военно-транспортный вертолет МИ-8, а также части отряда полевого командира Масуда Темиралиева, который был блокирован 2 октября в окрестностях села Беной-Юрт Ножай-Юртовского района сотрудниками спецподразделений МВД Чечни и военнослужащими Внутренних войск. Тогда в ходе масштабной операции силовиками были убиты восемь участников вооруженного подполья.

Ранее МВД Чечни сообщило, что с начала года на территории республики было убито 84 участника вооруженного подполья. Вместе с тем, несмотря на то, что с середины мая в Чечне и соседней Ингушетии практически не прекращаются масштабные спецоперации против боевиков, каких-либо серьезных успехов в этом направлении все еще не достигнуто. Силовикам до сих пор не удалось, не только уничтожить, но даже хотя бы выйти на след кого-либо из лидеров сепаратистов или знаковых фигур в среде полевых командиров вооруженного сопротивления.

Автор: Муслим Ибрагимов источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

09 августа 2022, 08:00

  • Обрушение арки в Гамсутле подняло вопрос о реконструкции древностей Дагестана

    В популярном среди туристов ауле Гамсутль обрушилась древняя каменная арка, стоявшая на входе в селение, сообщил очевидец. Местные активисты заявили, что намерены восстановить арку, а пользователи соцсетей раскритиковали власти Дагестана за плачевное состояние памятников древности и отсутствие своевременной реконструкции.

09 августа 2022, 07:10

09 августа 2022, 06:22

09 августа 2022, 05:22

  • Аналитики оценили влияние "Пятидневной войны" на Абхазию

    Если бы в августе 2008 года Грузия достигла своих целей в Южной Осетии, то следующей на очереди стала бы Абхазия, считает журналистка Изида Чаниа. Жители Абхазии хорошо помнят те дни, несмотря на то, что грузинские войска ушли тогда из Кодорского ущелья почти без сопротивления, заявил журналист Роин Агрба. 8 августа 2008 года - судьбоносная дата и для Абхазии, и для Южной Осетии, отметила политолог Нателла Акаба.

09 августа 2022, 04:23

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей