09 октября 2009, 10:55

МВД Чечни назвало фамилию убитого ранее местного жителя

Убитый утром 7 октября в предгорном Шалинском районе Чечни боевик оказался жителем данного района Исламом Юсуповым. По словам представителя республиканского МВД, он охранял базу участников вооруженных формирований.

Как отметили в МВД Чечни, в ходе проведенных мероприятий оперативникам удалось выяснить, что убитый утром 7 октября в лесном массиве у села Дуба-Юрт 23-летний Ислам Юсупов, являлся  уроженец соседнего села Чири-Юрт. С лета прошлого года, по словам источника, он состоял в незаконном вооруженном формировании полевого командира Юсупа Азимова, который находится в федеральном розыске за совершение ряда тяжких преступлений.

По словам милиционера, убитый Юсупов охранял небольшую базу боевиков, на которую вышли сотрудники правоохранительных органов, проводившие оперативно-розыскные мероприятия в окрестностях села Дуба-Юрт. "На предложение сдаться, Юсупов открыл по милиционерам стрельбу и был уничтожен ответным огнем. Потерь среди участвовавших в спецоперации сотрудников правоохранительных органов не было", - отметил он.

Собеседник также сообщил, что указанная спецоперация проводилась бойцами республиканского ОМОН, военнослужащими батальона спецназа Внутренних войск МВД России "Юг", сотрудниками ОРБ-2 (оперативно-розыскное бюро Главного управления МВД России по ЮФО) и местного райотдела милиции.

Тем временем, силовики все еще не смогли выйти на след боевиков, которые 5 октября обстреляли в Урус-Мартановском районе военно-транспортный вертолет МИ-8, а также части отряда полевого командира Масуда Темиралиева, который был блокирован 2 октября в окрестностях села Беной-Юрт Ножай-Юртовского района сотрудниками спецподразделений МВД Чечни и военнослужащими Внутренних войск. Тогда в ходе масштабной операции силовиками были убиты восемь участников вооруженного подполья.

Ранее МВД Чечни сообщило, что с начала года на территории республики было убито 84 участника вооруженного подполья. Вместе с тем, несмотря на то, что с середины мая в Чечне и соседней Ингушетии практически не прекращаются масштабные спецоперации против боевиков, каких-либо серьезных успехов в этом направлении все еще не достигнуто. Силовикам до сих пор не удалось, не только уничтожить, но даже хотя бы выйти на след кого-либо из лидеров сепаратистов или знаковых фигур в среде полевых командиров вооруженного сопротивления.

Автор: Муслим Ибрагимов источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

17 июня 2021, 09:08

17 июня 2021, 07:57

17 июня 2021, 07:00

  • Супруга Жоры Хачунца пожаловалась на отсутствие свиданий с мужем

    Шесть месяцев Елене Хачунц, жене подозреваемого в краже оборудования из самолета Ил-80 Жоры Хачунца, не дают свидания с мужем. С помощью запрета на свидания с женой и содержания полгода в одиночной камере на задержанного жителя Таганрога оказывается психологическое воздействие, заявила его адвокат.

17 июня 2021, 06:00

  • Суд поручил военным следователям проверить дело Калямина

    Сочинский архитектор Михаил Калямин, обвиняемый в экстремизме, в суде заявил о своей невиновности и сообщил, что признательные показания дал под давлением следователя. Судья направил протокол заседания в военный следственный отдел для проверки действий следователя.

17 июня 2021, 05:30

  • Строители тоннеля в Аджарии прекратили забастовку

    Рабочим, которые строят тоннель через перевал Рикоти в Аджарии, и китайской компании-подрядчику удалось договориться о повышении оплаты и улучшении условий труда, сообщил "Кавказскому узлу" лидер "Нового профсоюза железнодорожников" Виталий Гиоргадзе.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей