24 апреля 2008, 05:41

В Северной Осетии назначен новый руководитель высшего военного учебного заведения

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Северо-Кавказский Краснознаменный военный институт внутренних войск МВД России СККВИ возглавил генерал-майор Сергей Коновалов, до своего нового назначения командовавший дивизией, которая дислоцируется в Пятигорске.

В этом году военный вуз, расположенный в центре Владикавказа, отмечает 70-летний юбилей со дня своего образования - праздничные мероприятия пройдут 16-17 мая. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщил первый заместитель главнокомандующего внутренними войсками МВД России генерал-полковник Евгений Баряев.

А 22 апреля Евгений Баряев и Сергей Коновалов встретились с Главой Северной Осетии Таймуразом Мамсуровым.

"Новый начальник военного института был представлен руководителю республики, а затем состоялся обмен мнениями по поводу празднования предстоящего юбилея, - сказал генерал-полковник. - Ожидается прибытие большого количества гостей из числа выпускников института, и для того, чтобы все мероприятия прошли на высоком организационном уровне, необходим полный и эффективный контакт с республиканскими органами власти".

Первый заместитель главнокомандующего внутренними войсками МВД России генерал-полковник Евгений Баряев окончил СККВИ в 1972 году, и его первые пять лет службы прошли в Северной Осетии. По его мнению, главная задача нового руководства заключается в том, чтобы сохранить и преумножить богатые традиции военного института, который заслуженно завоевал репутации "кузницы офицерских кадров".

"Здесь готовят по специальности "командир взвода", и молодые лейтенанты начинают свою службу в различных российских регионах, - рассказывает Баряев. - Традиционно значительная часть выпускников предпочитает служить в подразделениях внутренних войск, расквартированных на территории Северного Кавказа. Именно на территории этого, как принято считать, "боевого округа", молодые офицеры с первых дней выполняют сложные и ответственные служебно-боевые задачи, прежде всего по охране правопорядка и обеспечению безопасности граждан".

Среди выпускников военного института - 150 генералов и 20 героев, из них семь - Герои Советского Союза, и 13 - Герои России.

Автор: Дмитрий Тамерланов, корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

21 апреля 2024, 01:07

  • Дудаев назвал фейком обращение Кадырова к Колокольцеву

    Распространяющийся в соцсетях документ за подписью Рамзана Кадырова, в котором тот требует от главы МВД России строго наказать дагестанских силовиков за жесткое задержание министра чрезвычайных ситуаций Чечни Алихана Цакаева и просит отстранить на время проверки руководство МВД по Дагестану, является фейком, заявил глава Минпечати Чечни.

21 апреля 2024, 00:10

  • Пять бойцов со Ставрополья убиты на Украине

    Алексей Новиков, Владимир Балабанов, Сергей Пошляков, Артем Гладков и Евгений Яценко убиты в боях, сообщил глава Александровского округа. с начала военной операции на Украине власти признали убитыми как минимум 351 бойца из Ставропольского края.

20 апреля 2024, 23:13

20 апреля 2024, 22:17

20 апреля 2024, 21:24

  • Контрактник из Кабардино-Балкарии убит на Украине

    Залим Кошеев убит в зоне боевых действий, сообщило региональное отделение госфонда "Защитники Отечества". С начала военной операции на Украине официально признаны убитыми как минимум 140 военных из Кабардино-Балкарии.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей