19 июля 2007, 15:49

Судебные слушания по делу о нападении на столицу Кабардино-Балкарии начнутся в октябре

Сегодня состоялась первая пресс-конференция недавно вступившего в должность прокурора Кабардино-Балкарии Олега Жарикова.

Как рассказали корреспонденту "Кавказского узла"информированные источники, прокурор на пресс-конференции сделал ряд важных сообщений.

Первое касается громких убийство прошлых лет, которые остаются нераскрытыми. Это - убийство главы администрации поселка Хасанья Артура Зокаева, совершенное в мае 2005 года и убийство начальника Черекского РОВД Мустафы Конакова, имевшее место в 2006 году. Олег Жариков сообщил, что прокуратура КБР располагает сведениями, указывающими на то, что к убийствам причастны участники незаконных формирований.

Об этом, по версии прокурора, свидетельствует тот факт, что номерные знаки от угнанной машины Артура Зокаева были недавно обнаружены в Ингушетии у лидера НВФ, уничтоженного в ходе спецоперации.

Говоря о процессе по делу участников нападения на Нальчик в октябре 2005 года, прокурор Кабардино-Балкарии сообщил, что к 1 октября 2007 года должно закончиться строительство здания, в котором пройдут судебные слушания. В настоящее время с обвинительным заключением знакомятся обвиняемые, потерпевшие и адвокаты. Жариков также сообщил, что на изготовление копий обвинительных заключений потребуется 40 тонн бумаги.

Автор: Луиза Оразаева, собственный корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

13 августа 2022, 21:00

  • Альпинист погиб в Приэльбрусье

    В Эльбрусском районе Кабардино-Балкарии на высоте 3800 метров зарегистрированная группа альпинистов запросила помощь. Прибывшие спасатели МЧС обнаружили одного погибшего.

13 августа 2022, 20:10

  • На волгоградца завели 22 дела по статье о дискредитации армии

    В Ворошиловский районный суд Волгограда поступили 22 административных дела по статье о дискредитации российских вооруженных сил в отношении Виталия Готры. Ранее суд рассмотрел 20 протоколов о публичной демонстрации на листовках нацистской символики и назначил Готре 10 суток ареста.

13 августа 2022, 19:12

13 августа 2022, 18:12

  • Жители Грозного раскритиковали работу маршруток

    Маршрутку №20 приходится ждать не менее 40 минут, а ехать пассажиры вынуждены в духоте и тесноте, пожаловалась жительница Грозного в Instagram*. Пользователи соцсети подтвердили, что аналогичные проблемы в Грозном годами не решаются и на других маршрутах.

13 августа 2022, 17:13

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей