10 июля 2007, 15:42

Совбез Абхазии обсуждает покушение на Анкваба

В Абхазии под председательством президента Сергей Багапша открылось заседание Совета Безопасности. Тема - обстановка в республике после покушения на премьера Александра Анкваба.

"Я прервал свой визит в Москву, и сегодня утром прибыл уже в Абхазию. Сегодня я проведу заседание Совета безопасности в связи с терактом, направленным против Александра Анкваба", - цитирует "Интерфакс" слова Багапша незадолго до открытия заседания Совбеза непризнанной республики.

В заседании принимают участие руководители всех силовых структур непризнанной республики и главы администрации городов и районов Абхазии, пишет "Правда.Ру".

Как уже сообщал "Кавказский узел", вчера, 9 июля, в Гудауте было совершено покушение на премьер-министра Александра Анкваба. Глава правительства Абхазии с незначительными ранениями в спину был доставлен в больницу и после оказания первой медпомощи отпущен домой. Состояние Анкваба врачи оценивают как удовлетворительное.

Генпрокуратура Абхазии по факту покушения на премьер-министра возбудила уголовное дело по статье «теракт». За любую информацию, которая поможет раскрыть преступление, объявлено вознаграждение в 500 000 рублей.

Президент Абхазии Сергей Багапш  выразил серьезную обеспокоенность чрезвычайным происшествием. Вице-президент республики Рауль Хаджимба также осудил покушение на премьер-министра, отметив, что эти действия направлены на дестабилизацию ситуации в республике.

Возмущение по поводу покушения на абхазского премьера также выразили Форум народного единства Абхазии, объединяющий оппозиционные нынешним властям Абхазии движения и организации, Общественно-политические движения "Айтайра" ("Возрождение"), "Единая Абхазия" и "Амцахара" ("Родовые огни") и представители абхазской интеллигенции

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

23 мая 2022, 20:46

23 мая 2022, 19:55

23 мая 2022, 19:02

23 мая 2022, 18:13

  • Дадаев сообщил о гибели трех махачкалинцев на Украине

    Муртазали Курбаналиев, Эльдар Багиров и Батир Абдулаев, погибшие на Украине, награждены орденами Мужества, сообщил сегодня мэр Махачкалы Салман Дадаев. С начала спецоперации официально подтверждена гибель там по меньшей мере 115 уроженцев Дагестана.

23 мая 2022, 17:13

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей